Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евродепутат раскритиковал приглашение российских оппозиционеров в ЕП

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкПленарная сессия Европарламента
Пленарная сессия Европарламента - РИА Новости, 1920, 27.11.2020
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 27 ноя — РИА Новости. Европейский депутат из Ирландии Мик Валес, выступая на дебатах в комитете по иностранным делам ЕП по ситуации в России в преддверии парламентских выборов 2021 года с участием российских оппозиционеров, заверил их, что в Европе тоже хватает коррупции.
В обмене мнениями с европейскими депутатами участвовали Алексей Навальный, Владимир Кара-Мурза, Владимир Милов и Илья Яшин.
"Вы упоминаете государственную коррупцию. Я хотел бы вас заверить что у нас этого хватает в европейских государствах также", — сказал евродепутат.
При этом он задался вопросом, как бы отреагировали в ЕС, если в Государственную думу пригласили бы оппозиционеров из Франции, Германии или Ирландии. "Если бы Дума организовала у себя выступления оппозиционных политиков из Франции, Ирландии, Германии, — какова бы была реакция на такую ситуацию", — сказал он.
Пленарное заседание в Европейском парламенте в Брюсселе - РИА Новости, 1920, 19.09.2020
Резолюцией по Навальному Европарламент признал "Россию будущего"
Валес также пожурил европейских коллег за пристальное внимание к демократии в соседних с ЕС восточноевропейских странах при игнорировании обстановки в других государствах, к примеру, в США, ОАЭ или Саудовской Аравии. "Мы видим, что происходит в других странах, но, тем не менее, мы не обсуждаем почему-то дефицит демократии в ОАЭ или в Саудовской Аравии", — удивился парламентарий.
При этом он подчеркнул, что не считает антироссийские санкции "правильным ответом". "Санкции — не лучший выход, они жестко ударяют по людям, я не считаю, что они являются правильным ответом", — заключил Валес.
Однако ни европейские коллеги Валеса, ни представители российской оппозиции комментировать выступление ирландского депутата в ходе дебатов не стали и с его мнением не согласились. Напротив, обсуждение в основном касалось организации поддержки российской оппозиции со стороны ЕС в современных условиях, в том числе, обсуждалась идея введения санкций против близких к российской власти, по мнению российской оппозиции, бизнесменов.
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время встречи с премьер-министром Армении Николом Пашиняном в Ереване - РИА Новости, 1920, 26.11.2020
Лавров обвинил Запад в организации беспорядков в России и Белоруссии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
CNN отстранил от работы журналиста после информации о помощи своему братуВ Бразилии подтвердили первые два случая заражения омикрон-штаммомФинансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме попросили у Голиковой снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"Адвокат объяснила, как быть, если продавец требует наличные, а у вас их нетГлава ВВС США заявил о гонке вооружений с КитаемРазвеян миф об аккумуляторе смартфонаГлава МИД Британии прокатилась на танке НАТО в ЭстонииЛьвовский журналист призвал ликвидировать должность ЗеленскогоНа Камчатке напавшую с ножом на брата девушку признали вменяемойПолиция уточнила число пострадавших при стрельбе в школе в МичиганеИндексация пенсий и QR-коды: что изменилось в жизни россиян с 1 декабря