Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанный армянский правозащитник заявил, что стал жертвой провокации

© Sputnik / Асатур Есаянц / Перейти в фотобанкСотрудник полиции на месте проведения акции протеста оппозиции в центре Еревана
Сотрудник полиции на месте проведения акции протеста оппозиции в центре Еревана - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 25 ноя – РИА Новости. Доставленный в полицию председатель Хельсинкского комитета Армении, правозащитник Аветик Ишханян, который неоднократно критиковал действия премьера Никола Пашиняна, заявил журналистам, что против него была совершена провокация.
Ранее омбудсмен Армении Арман Татоян сообщил, что группа быстрого реагирования защитника прав человека направилась в центральное отделение полиции Еревана, куда был доставлен Ишханян.
Здание Министерства обороны Республики Армения - РИА Новости, 1920, 25.11.2020
Минобороны Армении опровергло информацию об отставке начальника генштаба
По словам Ишханяна, с ним затеял ссору в центре города стоящий среди полицейских "человек с криминальным прошлым", которому правозащитная организация оказывала помощь. В связи с этим их обоих доставили в отделение. "Что делал этот человек среди полицейских? Исходя из этого, считаю, что это была провокация против меня. Я предупреждаю общественных и политических деятелей, что такие провокации возможны и в будущем", - сказал он.
Ишханян регулярно выступает с резкой критикой действий властей Армении и премьера.
В Ереване проходят акции оппозиции, их участники требуют отставки Пашиняна из-за того, что он подписал соглашение о прекращении огня в Карабахе. Специальная следственная служба Армении возбудила уголовное дело по статье "организация и проведение собрания с нарушением установленного законом порядка", максимальная санкция которой предусматривает двухмесячный арест.
Лидеры России, Азербайджана и Армении Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении военных действий в Нагорном Карабахе. Согласно заявлению, Армения и Азербайджан останавливаются на занятых позициях, затем ряд районов переходят под контроль Баку, стороны проводят обмен пленными, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.
Бывший руководитель военно-контрольной службы Армении Мовсес Акопян - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
В Армении завели дело после пресс-конференции экс-главы Генштаба
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во дворе