Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главе дагестанского ОМВД предъявили обвинение по делу о терактах в Москве

© Фото : Молодежь ДагестанаПолковник полиции Гази Исаев
Полковник полиции Гази Исаев - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. Начальнику ОМВД по Кизлярскому району Дагестана полковнику полиции Гази Исаеву предъявили обвинение по делу о взрывах в московском метро.
Следствие считает, что он состоял в преступном сообществе "Имарат Кавказ"* и в 2009-2010 годах, используя служебное положение, передавал его членам данные о работе Кизлярского РОВД и спецоперациях против террористов. Его также обвиняют в бандитизме и совершении теракта.
"Он неоднократно лично перевозил руководителей структурных подразделений преступного сообщества по территории Республики Дагестан, а также лично доставил на автомобиле одну из смертниц с закрепленным на ней самодельным взрывным устройством на автостанцию в районе Кизляра для ее выезда в Москву и совершения террористического акта", — рассказала подробности официальный представитель СК Светлана Петренко.
Двадцать девятого марта 2010 года с небольшим интервалом на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" прогремели взрывы. По данным силовиков, смертницами были уроженки Дагестана. Жертвами стали 39 человек, более сотни получили ранения.
Организатором спецслужбы назвали Магомедали Вагабова — одного из лидеров дагестанского диверсионно-террористического подполья. В феврале 2013-го Национальный антитеррористический комитет сообщил об уничтожении последнего боевика, причастного к теракту в столичной подземке.
В сентябре 2013 года силовые структуры объявили о ликвидации главы "Имарат Кавказ"* Доку Умарова, который неоднократно брал на себя ответственность за эти взрывы.
* Террористическая организация, запрещенная в России.
Годовщина теракта на станциях Лубянка и Парк культуры - РИА Новости, 1920, 29.03.2020
Теракты на станциях метро "Лубянка" и "Парк культуры" в 2010 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Финансист оценил "страшилки" о новом обвале рубляНемцы потребовали от США не трогать "Северный поток — 2"В Госдуме Голикову попросили снизить стоимость ПЦР-тестовНа юге России стартовали масштабные военные ученияВДВ станут войсками "тактической внезапности"Талибы пообещали США не помогать тем, кто угрожает другим странамДиетолог рассказала, что произойдет после полного отказа от кофеВ Крыму оценили значение возможного визита ЛукашенкоДелегация США и талибы провели переговоры в КатареБлинкен и генсек НАТО обсудили поддержку Украины из-за "российской угрозы"Адвокат объяснила, как быть, если продавец требует наличные, а у вас их нетГлава ВВС США заявил о гонке вооружений с КитаемРазвеян миф об аккумуляторе смартфонаГлава МИД Британии прокатилась на танке НАТО в ЭстонииЛьвовский журналист призвал ликвидировать должность ЗеленскогоНа Камчатке напавшую с ножом на брата девушку признали вменяемойПолиция уточнила число пострадавших при стрельбе в школе в МичиганеИндексация пенсий и QR-коды: что изменилось в жизни россиян с 1 декабряКулеба пригрозил Белоруссии в случае признания Крыма российскимАвтоэксперт объяснил, как выбрать правильный привод для авто