Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Британии снимут режим жестких ограничений из-за COVID-19

© РИА Новости / Джастин Гриффитс-Уилльямс / Перейти в фотобанкВид на Лондон с южного берега Темзы во время карантина, введенного в связи с коронавирусом
Вид на Лондон с южного берега Темзы во время карантина, введенного в связи с коронавирусом - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать ria.ru в
ЛОНДОН, 23 ноя – РИА Новости. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил, что на смену введенному из-за пандемии коронавируса локдауну 3 декабря в Англии придет ужесточенная трехуровневая система местных ограничений.
"Наш план рассчитан на то, чтобы безопасно дотянуть до весны", - сказал Джонсон.
Он пояснил, что зима и так является периодом пика вирусных заболеваний, а уровень распространения COVID-19 остается очень высоким.

"Локдаун закончится 2 декабря и продлен не будет. Люди смогут встречаться на улице, не собираясь более чем по шесть человек. Откроются непродовольственные магазины, спортзалы, спортцентры и парикмахерские", - сказал премьер, выступая перед парламентариями по видеосвязи.

Он сообщил также, что ограничение на работу пабов и ресторанов до 10 вечера, которое существовало до начала локдауна, будет снято.
Максимальный, третий, уровень будет во многом похож на нынешний локдаун: будут закрыты непродовольственные магазины, гостиницы и спортзалы, людям будет предписано по возможности работать из дома.

"Больше районов чем раньше перейдут на максимальный уровень ограничений", - предупредил премьер.

Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Распространение коронавируса
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
О том, какой регион попадет на какой уровень ограничений, Джонсон объявит в четверг.
Премьер также рассказал, что на Рождество планируется смягчить ограничения, но "привычным" празднования главного праздника года не будут. Решение касательно планов на Рождество будет принято позднее, после согласования с властями Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стало известно возможное назначение боевого лазера "Пересвет"Премьер Японии высказался о возможности мирного договора с РоссиейВрач рассказал, от чего защищает рыбий жирРоссиянам посоветовали лучшие продукты на завтрак при похудении"Орудие в руках Путина": в Киеве обвинили Зеленского в работе на КремльРоссийский двигатель для аэробатики испытают на самолете в 2022 годуДед Мороз рассказал, переживает ли из-за глобального потепления"Никаких пределов": Лукашенко оценил возможности интеграции с РоссиейРоссийский двигатель для акробатических самолетов испытали вверх ногамиСуд в США отклонил иск экс-акционеров ЮКОСа к России на миллиарды долларовЛукашенко оценил перспективу создания единой с Россией валюты"Президент жалок": в Раде заявили о "провале и позоре" ЗеленскогоЭксперты дали советы тем, кому постоянно отказывают в ипотекеЭксперты назвали города России с самым быстро дорожающим "квадратом" жильяВ Подмосковье из Кабула прибыл третий самолет с россиянамиНа Украине раскрыли "обман" России и ФРГ с "Северным потоком — 2"Нутрициолог рассказала, что будет, если съедать один киви в деньНа аукционе продали портрет и письмо Екатерины II о вакцинации от оспыФинансист рассказал, кто придет на выручку рублюЮрист объяснил, как поступить, если машину повредили во дворе