Рейтинг@Mail.ru
В Якутии создадут банк эмбрионов аборигенных коров - РИА Новости, 23.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости - РИА Новости, 1920, 06.11.2019
Хорошие новости

В Якутии создадут банк эмбрионов аборигенных коров

CC BY-SA 4.0 / HalanTul / Корова якутской аборигенной породы
Корова якутской аборигенной породы  - РИА Новости, 1920, 23.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 ноя — РИА Новости. На базе Якутского НИИ сельского хозяйства имени М. Г. Сафронова планируется открыть банк эмбрионов якутского аборигенного крупного рогатого скота, сообщает пресс-служба Якутского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук" (ЯНЦ СО РАН).
Благодаря современным научным технологиям совместно с Всероссийским институтом животноводства имени Л. К. Эрнста якутские специалисты также составят геномный паспорт уникальной породы региона.
"Все это позволит сохранить уникальный генофонд аборигенного якутского скота и разработать стратегии его эффективного использования", — говорится в сообщении.
Корова якутской породы - РИА Новости, 1920, 07.04.2020
Автохтонные буренки: в Якутии возрождают породу коров-авантюристок
По информации ЯНЦ СО РАН, интерес к аборигенной породе в последнее время возрос как среди жителей Якутии, так и среди отечественных специалистов-селекционеров. Специалисты отмечают, что якутские коровы наиболее приспособлены к жизни в суровых климатических условиях российского Севера: особи, как правило, невысокого роста, имеют глубокое туловище, короткие и крепкие ноги, рога, обладают густой шерстью.
«

"Благодаря исследованиям ученых и медиков научно доказана ценность молока и мяса якутской породы скота. Мясо обладает отменными вкусовыми и питательными характеристиками, а в молоке якутских коров высоко содержание белка, лактозы, витаминов и минеральных веществ", — добавили в научном центре.

В НИИ сельского хозяйства также будут проводить фундаментальные и прикладные исследования с использованием современных методов для изучения популяции якутского скота. Благодаря этому впервые будут получены новые данные о генетическом разнообразии и особенностях аборигенной породы региона, что, в свою очередь, позволит определить самые редкие и ценные виды для дальнейшей селекции.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала