Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Путин высказался о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по решению гуманитарных вопросов в районе Нагорного Карабаха
Президент РФ Владимир Путин проводит в режиме видеоконференции совещание по решению гуманитарных вопросов в районе Нагорного Карабаха - РИА Новости, 1920, 22.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин в эфире телеканала "Россия 1" прокомментировал вопрос о территориальной принадлежности Нагорного Карабаха.
"Армения же не признала независимость и суверенитет Нагорного Карабаха. Это означало, что с точки зрения международного права и Нагорный Карабах, и все прилегающие к нему районы являлись и являются неотъемлемой частью территории Азербайджанской Республики", — сказал российский лидер.
Президент Армении Армен Саркисян во время интервью. 15 июля 2018 - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
Саркисян: без усилий Путина молодежь продолжала бы гибнуть в Карабахе
Он подчеркнул, что условия членства в ОДКБ не обязывали Россию ввязываться в конфликт.
"Договор ОДКБ предусматривает взаимную помощь в случае агрессии в отношении территории страны — участницы этого договора. На территорию Армянской Республики никто не покушался, и это не давало нам никакого права принять прямое участие в боевых действиях", — пояснил президент.
При этом Москва полностью выполняла обязательства в рамках военно-технического сотрудничества с Ереваном, добавил он.
"Уверяю вас, Армения не чувствовала себя брошенной, забытой. И Россия сделала все, чтобы этого не было", — резюмировал глава государства.
Лидеры России, Азербайджана и Армении 10 ноября подписали совместное заявление о полном прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. В соответствии с ним стороны останавливаются на занятых позициях и обмениваются пленными. Армения должна вернуть Азербайджану Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Вдоль линии соприкосновения и вдоль Лачинского коридора, соединяющего Карабах с Арменией, размещаются российские миротворцы.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре  - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
Эрдоган отметил усилия России по урегулированию в Карабахе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала