Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Эксперты рассказали, как часто туристы совершают спонтанные поездки

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкПлакат с надписью "Внимание! Наденьте маску!" в международном аэропорту "Толмачёво" в Новосибирске
Плакат с надписью Внимание! Наденьте маску! в международном аэропорту Толмачёво в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 ноя — РИА Новости. Эксперты рассказали, как часто туристы приобретают проездные документы в день отъезда, сообщает OneTwoTrip.
Специалисты компании проанализировали данные бронирований и выяснили, что в октябре 2020 года пользователи стали в полтора раза чаще, чем год назад, покупать билеты в день отправления в путешествие.
Так, доля авиабилетов, приобретенных прямо накануне вылета, составила семь процентов от общего числа, тогда как в 2019 году этот показатель был только 4,8 процента. Проездные документы на поезд традиционно чаще покупают в день отправления, однако и их количество в 2020 году увеличилось с 9,4 до 15,2 процента.
Чаще всего за несколько часов до отбытия пассажиры рассчитываются за путешествия в Москву и Санкт-Петербург.
На самолете спонтанные поездки большое число туристов совершает также в Екатеринбург, Краснодар, Ростов-на-Дону, Казань, Уфу и Сочи.
В список популярных направлений, по которым покупают билеты на поезд день в день, входят Сочи, Краснодар, Нижний Новгород, Ярославль, Ростов-на-Дону, Тюмень, Брянск и Екатеринбург.
Район Бо-Каап в Кейптауне - РИА Новости, 1920, 17.11.2020
Экзотика сафари и вино для Наполеона. Идеальный отпуск в ЮАР
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала