Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз раскритиковал исполнение смертного приговора в США

© РИА Новости / Алексей ВитвицкийФлаги стран Евросоюза
Флаги стран Евросоюза - РИА Новости, 1920, 21.11.2020
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 21 ноя - РИА Новости. Евросоюз выразил "глубокую озабоченность" в связи с приведением в исполнение 19 ноября в США смертного приговора, вынесенного на федеральном уровне, говорится в заявлении официального представителя ЕС.
"Евросоюз напоминает, что выступает категорически против смертной казни в любое время и при любых обстоятельствах, призывает администрацию США пересмотреть это решение и прекратить казни на федеральном уровне", - отметил европейский представитель.
Генеральный секретарь Совета Европы Мария Пейчинович-Бурич выступает на зимней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Совет Европы предложил России окончательно запретить смертную казнь
Он добавил, что речь идет об исполнении восьмого смертного приговора на федеральном уровне с июля этого года после почти 20-летнего перерыва.
В Брюсселе полагают, что такое количество исполнений смертных приговоров на федеральном уровне противоречит общей тенденции на сокращение казней как на уровне американских штатов, так и в мире. "ЕС считает, что смертная казнь является жестоким и негуманным наказанием, которое не является сдерживающим фактором для преступников", - сказал европейский представитель, отметив, что ошибки правосудия неизбежны.
Администрация Дональда Трампа в 2019 году заявила, что намерена возобновить смертную казнь на федеральном уровне. На тот момент казни в федеральных тюрьмах ожидали 62 человека. Этот лишь небольшая часть осужденных, ожидающих казни в США, поскольку подавляющее их большинство находится в юрисдикции штатов, а не федерального правительства.
В июле Верховный суд США постановил, что первые за 17 лет казни в федеральных тюрьмах США могут быть исполнены, отменив задержку, предписанную ранее судом низшей инстанции. Первым казненным стал 47-летний Дэниэл Льюис Ли, также содержавшийся в федеральной тюрьме Терре-Хот в штате Индиана.
Логотип ОБСЕ - РИА Новости, 1920, 19.06.2020
В ОБСЕ прокомментировали решение США по возобновлению смертной казни
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала