Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

В Сеуле заявили о начале третьей волны коронавируса

© AFP 2021 / Ed JonesЖенщина в маске на улице в Сеуле, который готовится к третьей волне коронавируса
Женщина в маске  на улице в Сеуле, который готовится к третьей волне коронавируса - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. В столице Южной Кореи Сеуле началась третья волна коронавирусной инфекции, заявил на брифинге представитель министерства здравоохранения Юн Тэ Хо. Его слова приводит издание The Korea Herald.
Чиновник отметил, что сейчас наблюдается подъем заболеваемости, сравнимый с тем, что отмечался в феврале-марте и августе. Поэтому органы здравоохранения вскоре опубликуют рекомендации по корректировке уровня социального дистанцирования, чтобы муниципальные власти могли более эффективно справляться с ситуацией.
Госпиталь для больных коронавирусом в Техасе - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Названы четыре ранних симптома заражения коронавирусом
"Повышение уровня будет эффективным для сдерживания вируса, но, поскольку это может также повлиять и на экономику, они должны разумно оценить риски и ситуацию с вирусом", — добавил Юн Тэ Хо.
В Южной Корее уже несколько дней подряд фиксируют более 300 случаев COVID-19, а накануне в Сеуле выявили 218 случаев — это максимальный показатель с августа.
В Южной Корее введена пятиуровневая система социального дистанцирования. С середины октября действовал самый низкий уровень, так как число новых случаев заражения оставалось в пределах 60-150 человек.
Сейчас в Сеуле и Кванджу уровень социального дистанцирования подняли до 1,5. В таком случае, кроме базовых мер предосторожности, вводятся ограничения на собрания в 100 и более человек.
Кроме того, ограничена деятельность "опасных" объектов, которые посещают много людей. В школы должны ходить две трети от общего числа учеников, часть уроков проводят онлайн. Правительство выборочно сохраняет и более жесткие меры, которые касаются особо опасной в плане распространения коронавируса деятельности, — например, продажи товаров от двери до двери.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Распространение коронавируса
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин назвал приравнивание коммунистов к нацистам недопустимымПутин прокомментировал слова Эрдогана об изменении мирового баланса силПутин назвал дискуссию о правах мужчин и женщин на Западе фантасмагориейПентагон заявил об успешных испытаниях разработок для гиперзвукового оружияПосольство России назвало арест Киевом сотрудника СЦКК вероломной акциейПутин рассказал, кого из философов читаетПутин заявил, что "Валдай" может собраться даже в Нью-ЙоркеПутин рассказал, что россияне ценят в своей странеДикий капитализм не работает, заявил ПутинРоссия должна строить социальное государство, заявил ПутинРоссия сделает все возможное для работы с партнерами, заявил ПутинПутин назвал причину кризиса на энергетическом рынкеМировые проблемы становятся взрывоопасными, отметил ПутинПутин назвал ценности, объединяющие все народы мираПутин назвал ООН непреходящей ценностью для всехПосольство в Киеве призвало МИД допустить консула к задержанному россиянинуПутин назвал гендерную манеру воспитания детей на Западе чудовищнойУ России выработался коллективный иммунитет к экстремизму, заявил ПутинПутин: решать мировые проблемы без тесного сотрудничества невозможноПутин призвал "не выплеснуть младенца вместе с водой" при реформах в ООН