Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ОП раскритиковали идею о штрафах за превышение на один километр в час

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкСотрудники ДПС ГИБДД во время проверки соблюдения масочного режима водителями такси в Новосибирске
Сотрудники ДПС ГИБДД во время проверки соблюдения масочного режима водителями такси в Новосибирске - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 ноя - РИА Новости. Зампредседателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов в разговоре с РИА Новости раскритиковал инициативу штрафовать водителей за превышение скорости даже на один километр в час.
Ранее член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев заявил агентству "Москва", что необходимо штрафовать водителей за превышение скорости на 1 километр в час. Первый зампред фракции "Единая Россия" в ГД Андрей Исаев, в свою очередь, сказал РИА Новости, что это личная инициатива Васильева, и фракция ЕР не поддержит такой законопроект, если он будет внесен.
Автомобильное движение на мосту через Кожуховский затон на юго-востоке Москвы - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Эксперт высмеял идею штрафовать за превышение на один километр в час
"Это неправильная инициатива. Более того, ее уже много раз обсуждали. Я не знаю, зачем поднимать один и тот же вопрос много раз, когда было уже много раз принято решение, что этого делать не надо", - прокомментировал инициативу Холодов.
Общественник напомнил, что "никто не разрешал ехать в городе 80 километр в час".
"Если произойдет ДТП со смертельным исходом и экспертиза будет определять, какая была скорость, то 61 километр в час - это уголовная статья. Но если он (водитель) где-то немного зазевался, где-то чуть больше было при попытке кого-то опередить, где-то спидометр врет у него в автомобиле, в этих во всех случаях мы водителя спасаем от обвинений, когда он неумышленно что-то нарушает", - уточнил Холодов.
Автомобили движутся на Третьем транспортном кольце в Москве - РИА Новости, 1920, 20.11.2020
Автор идеи о штрафах за превышение на 1 км/ч прокомментировал инициативу
В свою очередь, инициативу прокомментировали в Общероссийском народном фронте, членом центрального штаба которого является депутат Васильев.
"Это частное мнение депутата Васильева. Похоже на мнение человека, редко оказывающегося за рулем", - цитирует пресс-служба ОНФ слова руководителя исполкома ОНФ Михаила Кузнецова.
Общественник добавил, что центральный штаб ОНФ сейчас сосредоточен на мониторинге лекарств в аптеках и "других первоочередных проблемах".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Грузии не могут договориться о госпитализации СаакашвилиGoogle удалила более половины незаконного контента по требованию РоссииИ.о. мэра Харькова пообещал отстаивать название проспекта маршала ЖуковаПолиция проводит проверку после сообщений о пропаже СветличнойВ Рязанской области простились с погибшими при пожаре на заводеПремьера Польши раскритиковали за заявление о "третьей мировой" с ЕССтали известны подробности задержания россиян в Турции за поджог лесаВ Махачкале три человека пострадали при пожаре в частном доме"Дождь"* не уведомил Роскомнадзор о получении средств из-за рубежаРогозин рассказал, за что уважает Илона МаскаМосковские власти не ожидают дефицита товаров из-за нерабочих днейГлава делегации в Вене ответил на угрозы Киева направить ракеты на МосквуВ Нижнем Новгороде арестовали подозреваемого в убийстве жены и ее братаОфициальный курс евро на вторник снизился на 76 копеекВласти Москвы отметили наплыв покупателей в торговых центрах в выходныеВ Липецке начала действовать система QR-кодов из-за ситуации с COVID-19Мирзиеев побеждает на выборах главы Узбекистана в первом туреЖители Челябинска нашли разбросанные кости в ботинках около частного домаГаврилов оценил сообщения о поставках Британией ракет УкраинеМакрон отреагировал на попытку переворота в Судане