Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Минздрав призвал ввести ограничения по коронавирусу в проблемных регионах

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкМедицинский работник на территории Республиканской клинической инфекционной больницы в Казани
Медицинский работник на территории Республиканской клинической инфекционной больницы в Казани - РИА Новости, 1920, 19.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Руководителям регионов с высокой заболеваемостью COVID-19 следует вводить ограничения, чтобы снизить нагрузку на медучреждения, заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.

"В том числе принимать ограничительные меры на уровне региона или точечно, на уровне отдельных муниципалитетов, где ситуация наиболее острая. К сожалению, не все главы субъектов пока воспользовались этим правом", — сказал министр на совещании с руководителями региональных органов управления здравоохранением.

По его словам, основная нагрузка на больницы ляжет в новогодние праздники, поэтому властям нужно готовиться к притоку пациентов уже сейчас.
Накануне президент Владимир Путин провел совещание на тему борьбы с коронавирусом. На нем вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что в десяти регионах загрузка больничных коек превысила 90 процентов.
Коронавирус SARS-CoV-2 под микроскопом
Определены сроки начала спада заболеваемости COVID-19 в России
По словам Путина, в России ситуация с COVID-19 складывается непросто. Он призвал губернаторов "не приукрашивать" связанную с коронавирусом статистику.
Больше всего власти тревожит высокая смертность. За минувшие сутки от осложнений скончались 463 пациента — это максимальный показатель с весны.
Таким образом, число заболевших COVID-19 с начала эпидемии в России превысило два миллиона человек, из них 34,8 тысячи скончались. Темпы прироста ускорились до 1,2 процента.
По подсчетам Университета Джонса Хопкинса, в мире число заболевших COVID-19 превысило отметку в 56,2 миллиона, из них как минимум 1,34 миллиона скончались. Среди наиболее подверженных вирусу государств — Соединенные Штаты Америки (11,52 миллиона заразившихся за все время), Индия (8,95 миллиона) и Бразилия (5,94 миллиона). На четвертой строчке находится Франция, опережая Россию, Испанию, Великобританию, Аргентину, Италию, Колумбию и Мексику.
Темпы распространения и летальность
15 мая 2020, 22:13Распространение коронавируса
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Госдуме предложили поставлять Украине дипломатические столы вместо ракетМинфин планирует упростить выдачу алкогольных лицензийВ Новосибирске отстранили от работы охранника, ударившего мальчикаЗахарова обвинила НАТО в раздувании темы российской угрозыМИД отметил русофобские заявления главы Пентагона в поездке на УкраинуПатриарх Кирилл допустил использование "цифры" в управлении РПЦВ Ульяновской области фудкорты меняют формат работыИз-за угрозы наводнения в Петербурге закроют дамбуВ Совфеде прокомментировали присуждение Навальному премии СахароваВ Латвии аннулировали лицензию на вещание ретранслятора Первого каналаУкраинская "Оппозиционная платформа" опровергла исключение Кивы из партииВ Курганской области объявили нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября Земан подписал документ о созыве первого заседания парламентаМурашко наградил сотрудников центра Гамалеи за создание вакцины от COVID-19Власти Москвы пообещали поддержать ресторанный бизнесВ Воронеже кладбища работают на пределе из-за роста числа смертейВ Венесуэлу доставили более 450 тысяч доз "Спутника V"Рязанец, убивший родителей и надругавшийся над дочерью, получил 24 годаСочи примет более ста тысяч туристов в ноябрьские выходныеЗахарова раскритиковала заявление ФРГ по миграционному кризису в Белоруссии