Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В КПРФ пожаловались на "нравоучения" полпреда президента

Заседание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 18.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Фракция КПРФ считает, что полпред президента Российской Федерации в Госдуме Гарри Минх "не имел права читать нравоучения депутатам", предлагая им сложить полномочия, заявил первый замруководителя фракции Николай Коломейцев.
Госдума на пленарном заседании во вторник рассматривала законопроект, который предусматривает, что экс-президенту России будет предоставлена неприкосновенность вне зависимости от периода исполнения им президентских полномочий. В ходе обсуждения депутат от КПРФ Юрий Синельщиков раскритиковал положения законопроекта. "Мы никак не можем поддержать такой законопроект", — сказал депутат.
Журналист, телеведущий и писатель Владимир Познер  - РИА Новости, 1920, 14.11.2020
"Обобщать не стоит". Познер ответил на оскорбления представителя КПРФ
Дискуссию вызвал полпред президента Российской Федерации Гарри Минх, который, комментируя заявление коммунистов, предложил им прекратить работу по конституции, которая им не нравится, и добровольно сложить полномочия. Предложение Минха поддержал и спикер Вячеслав Володин, что вызвало бурную критику в КПРФ: Коломейцев и его коллеги Ольга Алимова и Вера Ганзя указали на недопустимость комментирования выступлений фракции и предложений сложить полномочия, поскольку их им дали избиратели, а не президент, кабмин и коллеги-депутаты.
"Нас крайне оскорбило вчерашнее выступление чиновника, который в принципе взялся давать характеристики и советы депутатам, избранным народом. Я имею в виду второе выступление представителя президента (Гарри Минха), что является как минимум некорректным и вообще-то оскорбительным, потому что до него ни один представитель президента не допускал таких высказываний... Мы считаем, что представители президента и правительства в Государственной думе, как чиновники, не имеют права читать нравоучения депутатам. У них есть должностные обязанности", — сказал Коломейцев журналистам.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Зеленский согласовал позиции с Блинкеном перед разговором Путина и БайденаНазваны лауреаты премии зрительских симпатий "Звезда театрала"Пентагон прокомментировал инцидент с самолетом США над Черным моремБлинкен провел переговоры с Зеленским по телефонуГлава Пентагона провел совещание по ситуации на границе УкраиныЦены на нефть ускорили рост до пяти процентовВ США обвинили "русских" хакеров в попытке хищения данныхНа Ставрополье проверят причастность подростка к убийству мальчика МИД Ирана заявил, что окно переговоров по СВПД не будет открыто вечноБелый дом назвал последний раунд переговоров по СВПД разочарованиемВо Франции дискотеки закроются с 10 декабря из-за COVID-19Консорциум журналистов опубликовал "документы", связанные с "досье Пандоры"В Башкирии ввели самоизоляцию для жителей с подозрением на COVID-19Депутат оценил сообщения о намерении США ввести новые санкции против РоссииПесков назвал отношения России и США тонкой субстанцией "Роскосмос" увеличил поставки кислорода COVID-больницамСША официально объявили дипломатический бойкот Олимпиады в ПекинеБайден заявит Путину о цене за "нападение" на Украину, заявили в Белом домеПутин подписал закон о мерах против авиадебошировПесков рассказал о закрытой линии для разговора Путина и Байдена