Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Ереван призвал Баку прекратить дискриминацию этнических армян

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУчастники митинга оппозиции в Ереване
Участники митинга оппозиции в Ереване - РИА Новости, 1920, 14.11.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 14 ноя – РИА Новости. Армения призвала Азербайджан выполнять свои обязательства по Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, сообщили в пресс-службе армянского МИД.
"Армения обратилась с письмом к Азербайджану, отметив, что политика и действия Азербайджана в течение последних десятилетий грубо нарушают требования международной конвенции 1965 года о ликвидации всех форм расовой дискриминации. В числе прочего Армения призывает Азербайджан незамедлительно прекратить дискриминационное отношение к Армении и этническим армянам, а также другие систематические нарушения", - говорится в сообщении на сайте МИД.
Колонна российских миротворцев в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 14.11.2020
Россия за сутки отправила в Карабах 20 самолетов с миротворцами
Среди нарушений на сайте приводятся "распространение антиармянских настроений, неспособность принятия эффективных мер по искоренению антиармянской пропаганды, поощрение или разжигание государственными органами или общественными учреждениями расовой дискриминации в отношении армян".
В армянском МИД обвинили Азербайджан в избирательном лишении этнических армян таких личных прав как право на личную безопасность, имущества, доступа к объектам культурного наследия и их использования, неспособность уполномоченных национальных судов и других компетентных государственных органов эффективно защищать и восстанавливать права этнических армян.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян во время обращения к нации в связи с обострением конфликта в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Пашинян призвал принять программу возвращения соотечественников в Карабах
"В письме Армения требует от Азербайджана выполнять свои конвенционные обязательства и предлагает Азербайджану обсудить нарушения требований Конвенции путем переговоров. В случае, если правительство Азербайджана отклонит предложение Армении или не ответит в установленный срок, Армения оставляет за собой право разрешить существующий правовой спор в соответствии с процедурой, установленной конвенцией", - говорится в сообщении.
Ранее власти Азербайджана не раз заявляли, что азербайджанский народ не является вражеским для армянского. По словам президента Азербайджана Ильхама Алиева, армянский народ, проживающий в Нагорном Карабахе, "наши граждане, и мы будем заботиться о них, они будут жить достойно и в мире с азербайджанцами".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала