Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин поддержал идею об интернет-платформе для молодых предпринимателей

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции принимает участие в пленарном заседании форума "Сильные идеи для нового времени"
Президент РФ Владимир Путин в режиме видеоконференции принимает участие в пленарном заседании форума Сильные идеи для нового времени - РИА Новости, 1920, 13.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 13 ноя - РИА Новости. Президент России Владимир Путин поддержал идею школьника из Анапы запустить интернет-платформу для молодых предпринимателей и пообещал приехать в самый солнечный город на побережье Черного моря.
На форуме "Сильные идеи для нового времени", организованном Агентством стратегических инициатив и Фондом Росконгресс, школьник Максим Волков из Анапы представил проект интернет-платформы для молодых предпринимателей "Вверх". Молодой человек пожаловался, что в школе не обучают основам бизнеса и предпринимательства, и многие его инициативные сверстники просто не знают, с чего начать свое дело.
Здание Минэкономразвития РФ - РИА Новости, 1920, 16.09.2020
Минэкономразвития создает агрегатор мер поддержки предпринимателей
Максим также выразил уверенность, что предпринимателей нужно воспитывать с детства, и именно поэтому он предлагает создать сайт, на котором будет размещена полезная информация о бизнес-процессах, а юные предприниматели смогут получить поддержку наставников и экспертов, а также пообщаться друг с другом на форуме.
"Давай сделаем эту платформу, мы тебе, безусловно, поможем", - сказал Путин.
При этом он напомнил, что возможности для молодых людей заниматься бизнесом ограничены в силу объективных требований законодательства. "Связано это с определенными ограничениями, потому что полная гражданская правовая ответственность наступает фактически с совершеннолетия. Здесь есть определенные объективные трудности, связанные с этой гражданской ответственностью - со взятием кредитов и так далее и тому подобное", - отметил Путин.
Он согласился с тем, что надо думать о том, как расширить пространство свободы для молодых людей и создать возможности для занятия бизнесом для молодых бизнесменов младше 18 лет.
Москва - РИА Новости, 1920, 09.09.2020
В Москве возобновили прием заявок на субсидии для предпринимателей
"Но в чем ты, безусловно, прав, - в том, что молодые люди должны знать, в чем же заключаются их права, как воспользоваться тем инструментарием, который уже государством предложен и воспользовавшись им, что нужно сделать дополнительно для того, чтобы не создавать рисков для своих партнеров, тем не менее иметь возможность эффективно, грамотно, интересно, с хорошими перспективами работать уже сегодня", - сказал Путин.
Он также добавил, что Анапа - замечательный город. "Насколько я понимаю, в Анапе больше всего солнечных дней в году на всем побережье Черного моря и меньше всего осадков, кстати говоря. Поэтому условия у тебя там климатические замечательные, надеюсь, что не только солнечный свет будет над Анапой постоянно светить, но и из Анапы будет хороший такой импульс на всю страну для молодых людей, таких как ты", - заключил президент.
Максим в свою очередь поблагодарил Путина и пригласил в гости в Анапу. "Приеду, спасибо", - пообещал президент.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала