Рейтинг@Mail.ru
Удмуртия представит девять брендов продуктов питания на "Вкусах России" - РИА Новости, 12.11.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Для тега Удмуртская республика - РИА Новости, 1920, 31.10.2019
Удмуртская Республика

Удмуртия представит девять брендов продуктов питания на "Вкусах России"

© Depositphotos.com / TkemotМед
Мед - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Читать ria.ru в
Дзен
УФА, 12 ноя – РИА Новости. Девять предприятий Удмуртии представят гастрономические символы республики на национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания "Вкусы России", организованном Минсельхозом РФ, сообщили в пресс-службе руководителя региона.
По данным пресс-службы, на участие в конкурсе заявлялись 13 производителей продуктов из Удмуртии, регистрацию прошли 9 из них.
 Александр Бречалов - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
В Удмуртии открылся ресурсный центр поддержки добровольчества
"Удмуртия представляет 9 брендов из линейки отборных натуральных продуктов, производимых малыми предприятиями и фермерскими хозяйствами республики. Это сарапульская копченая стерлядь, каракулинская пастила-пластинка, годекшурские пельмени, козий сыр Турынгурт, ижевские овощные чипсы, природная минеральная вода "Увинская жемчужина". Сразу 2 бренда представили пчеловоды республики – это удмуртский крем-мед и вяткогубернский мед. И, конечно же, знатные удмуртские перепечи, ставшие известными во всем мире после выступления Бурановских бабушек на Евровидении в 2012 году", - сообщат пресс-служба главы региона.
Отмечается, что продукция от удмуртских производителей представлена в трех номинациях: "Попробуй, полюбишь", "Из нашей деревни" и "На всю страну".
Выступление спикера в рамках проекта национального бренда Сделано в России - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Культурный потенциал Удмуртии будут продвигать на площадке MadeinRussia
"Удмуртские перепечи, безусловно, наше гастрономическое достояние, гордость национальной кухни, без этого блюда в республике, пожалуй, не обходится ни один праздник и прием гостей. Но мы надеемся, что благодаря конкурсу станут популярны и узнаваемы и другие продукты питания, производимые нашими фермерами. Они смогут расширить географию продаж и внести свою лепту в продвижение внутреннего туризма", - цитирует пресс-служба главу минсельхоза региона Ольгу Абрамову.
Удмуртское национальное блюдо перепечи - это открытые пирожки, в качестве начинки может быть мясо, овощи, грибы. Их подают с топленым молоком, мясным или грибным бульоном.
Прием региональных заявок на конкурс "Вкус России" завершился 9 ноября. Участниками стали 500 брендов из 79 регионов страны. Победителей выявят народным голосованием с 19 ноября по 2 декабря.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала