Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Небензя допустил обсуждение ситуации с Навальным в Совбезе ООН

© Фото : @navalny/InstagramАлексей Навальный в клинике "Шарите" в Берлине
Алексей Навальный в клинике Шарите в Берлине - РИА Новости, 1920, 12.11.2020
Читать ria.ru в
НЬЮ-ЙОРК, 12 ноя — РИА Новости. Россия может вынести ситуацию с Алексеем Навальным на обсуждение в Совет Безопасности ООН, заявил в интервью РИА Новости постпред при организации Василий Небензя.
Дипломат выразил мнение, что другие страны "побаиваются" предлагать эту тему для обсуждения в Совбезе ООН, так как понимают, что "все это может быть развернуто и в другую сторону".
"Если бы они хотели, то давно бы уже вынесли. Но каждый раз, когда мы обсуждаем "химию" (проблему химоружия. — Прим. ред.), в том числе сирийскую, они эту тему (тему предполагаемого отравления Навального. — Прим. ред.) по касательной затрагивают", — рассказал Небензя.
При этом российский постпред подчеркнул, что Москва ничего не утаивает.

"Хотят вынести — пусть выносят. Мы, может, сами вынесем — это будет разговор для них не очень лицеприятный", — заявил Небензя.

Он уточнил, что пока допускает такую инициативу со стороны России гипотетически, но заверил, что Москва готова к любому разговору. "Нам иногда приписывают, что мы пытаемся уйти от разговора — это неправда", — подчеркнул дипломат.
Небензя добавил, что Россия взаимодействует с ООН по поводу инцидента с Навальным. "Чем оно закончится, я не знаю, но, наверное, сейчас проводить какие-то заседания было бы преждевременным", — заключил постпред.
Алексей Навальный - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Почему в Германии не ответили ни на один вопрос России о Навальном?Генпрокуратура России получила от Германии ответ на запрос в отношении Алексея Навального, однако в нем нет "разъяснений по существу". В эфире радио Sputnik политолог Владимир Шаповалов высказал свое мнение на этот счет.
Алексея Навального 20 августа госпитализировали в Омске после того, как ему стало плохо в самолете. Врачи диагностировали у него нарушение обмена веществ, вызвавшее резкий перепад уровня сахара в крови. Что стало его причиной, не ясно, но ядов в крови и моче блогера российские медики не нашли.
Позже пациента перевезли в немецкую клинику "Шарите". Около трех недель он оставался в коме, но в начале сентября пришел в себя, а 23 сентября его выписали из больницы. Немецкие врачи не исключают полного выздоровления.
Власти Германии заявили, что Навального отравили субстанцией из группы боевых веществ "Новичок". Немецкое правительство сообщало также, что эти выводы подтвердили лаборатории Швеции и Франции.
При этом известно, что доступ к "Новичку" был с 1990-х годов у германской разведки BND, его изучали около 20 западных государств, тогда как Россия еще в 1992 году прекратила разработки в области химоружия, а в 2017-м уничтожила весь имеющийся запас таких веществ, что подтвердила Организация по запрещению химического оружия.
ОЗХО по запросу Берлина провела собственное исследование, по результатам которого заявила, что Навального отравили похожим на "Новичок" веществом, однако оно не значится в списках запрещенных химикатов.
Алексей Навальный в клинике Шарите в Берлине - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Не та повестка. Политолог предположил, почему Навальный не торопится в РФ
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин рассказал о кризисе принципов существования человекаПутин заявил о системных изменениях по всем направлениямПриспособиться к непредсказуемости не удалось, заявил ПутинВ Чебоксарах будут судить мужчину, насильно целовавшего пятилетнюю девочкуПутин призвал не упускать возможности в период кризисаВ Тамбовской области анонсировали поощрение для участковых врачейПутин: мир вступил в эпоху переменВ Австрии оценили возможность признания "Спутника V"Экономист предупредил США о наступлении настоящего кошмараВ Греции арестовали гражданина УкраиныВОЗ проведет инспекцию "Спутника V" в ближайшие неделиВ Японии пожаловались на безразличие России из-за КурилВ Совфеде допустили блокировку деятельности IT-гигантов, нарушающих законЗахарова рассказала о поставке сервисного оборудования в НикарагуаРектору "Шанинки" потребовалась срочная операция на сердцеМГУ с 28 октября перейдет на дистанционную работуГлава Минэкономики Австрии назвала Россию важным экономическим партнеромВ Австрии выступили за скорейший запуск "Северного потока — 2"В Мурманской области повысили уровень обязательной вакцинацииОт коронавируса умерли более ста тысяч медиков, заявил глава ВОЗ