https://ria.ru/20201112/kumys-1584194444.html
Дающий надежду: зачем медики Татарстана пьют кумыс
Дающий надежду: зачем медики Татарстана пьют кумыс - РИА Новости, 12.11.2020
Дающий надежду: зачем медики Татарстана пьют кумыс
Полезный для здоровья кумыс приобрел популярность у врачей и медсестер Татарстана, которые, как сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия... РИА Новости, 12.11.2020
2020-11-12T08:00
2020-11-12T08:00
2020-11-12T10:28
хорошие новости
карабаш
республика татарстан (татарстан)
хорошие новости
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/0b/1584193216_0:93:1500:937_1920x0_80_0_0_35afcf74a2229411f942b969aba8fffe.jpg
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Полезный для здоровья кумыс приобрел популярность у врачей и медсестер Татарстана, которые, как сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики, закупают его у местного фермера — заводчика лошадей татарской породы.По словам фермера Фарита Набиуллина из поселка Карабаш, употреблять кумыс нужно по пол-литра ежедневно. Он не только полезен для желудка, но и поднимает настроение.Медики Татарстана беспрекословно следуют его совету — они приходят к фермеру за кумысом каждый день. Как рассказывает Набиуллин, врачам этот кисломолочный напиток дает надежду и защиту от болезней."Я делаю кумыс из молока настоящих кобыл, чтобы люди получали от него пользу. Кумыс берут покупатели из районов и городов Татарстана для лечения от многих болезней, в том числе и от онкологических заболеваний. Даже из Краснодарского края за напитком приезжали", — цитирует Набиуллина Минсельхоз Татарстана.Фарит Набиуллин так уверен в качестве своего кумыса потому, что получает его из молока кобыл древней кочевой татарской породы. Считается, что эти лошади обладают хорошей выносливостью и физической силой. Уникальную породу фермер начал возрождать в республике пять лет назад. Сейчас в его хозяйстве содержится уже 236 голов этих лошадей.Кобылье молоко отличается от коровьего. У него низкая жирность — один процент, а летом и вовсе 0,5 процента. В нем содержится белок альбумин, который, по мнению фермера, укрепляет иммунную систему человека и очищает легкие. Такие свойства кумыса, который изготавливается из этого кобыльего молока, позволили предпринимателю реализовать в три раза больше продукции в этом году.Как отмечает фермер, при этом качество кумыса зависит от трех факторов: какая закваска добавлена, каким кормом откармливалась кобылица и каково мастерство изготовителя кумыса. У Набиуллина также есть непростая "пахталка" — сосуд, в котором изготавливается кумыс, она сделана из пихты. Возможно, секрет пользы для здоровья этого напитка из поселка Карабаш и в этом тоже.
https://ria.ru/20200407/1569610035.html
карабаш
республика татарстан (татарстан)
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/0b/0b/1584193216_65:0:1437:1029_1920x0_80_0_0_cd448065e7569efc464f929c0d42bb79.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
карабаш, республика татарстан (татарстан), хорошие новости
Хорошие новости, Карабаш, Республика Татарстан (Татарстан), Хорошие новости
МОСКВА, 12 ноя — РИА Новости. Полезный для здоровья кумыс приобрел популярность у врачей и медсестер Татарстана, которые, как сообщает Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики, закупают его у местного фермера — заводчика лошадей татарской породы.
По словам фермера Фарита Набиуллина из поселка Карабаш, употреблять кумыс нужно по пол-литра ежедневно. Он не только полезен для желудка, но и поднимает настроение.
Медики Татарстана беспрекословно следуют его совету — они приходят к фермеру за кумысом каждый день. Как рассказывает Набиуллин, врачам этот кисломолочный напиток дает надежду и защиту от болезней.
«
"Я делаю кумыс из молока настоящих кобыл, чтобы люди получали от него пользу. Кумыс берут покупатели из районов и городов Татарстана для лечения от многих болезней, в том числе и от онкологических заболеваний. Даже из Краснодарского края за напитком приезжали", — цитирует Набиуллина Минсельхоз Татарстана.
Фарит Набиуллин так уверен в качестве своего кумыса потому, что получает его из молока кобыл древней кочевой татарской породы. Считается, что эти лошади обладают хорошей выносливостью и физической силой. Уникальную породу фермер начал возрождать в республике пять лет назад. Сейчас в его хозяйстве содержится уже 236 голов этих лошадей.
Кобылье молоко отличается от коровьего. У него низкая жирность — один процент, а летом и вовсе 0,5 процента. В нем содержится белок альбумин, который, по мнению фермера, укрепляет иммунную систему человека и очищает легкие. Такие свойства кумыса, который изготавливается из этого кобыльего молока, позволили предпринимателю реализовать в три раза больше продукции в этом году.
Как отмечает фермер, при этом качество кумыса зависит от трех факторов: какая закваска добавлена, каким кормом откармливалась кобылица и каково мастерство изготовителя кумыса. У Набиуллина также есть непростая "пахталка" — сосуд, в котором изготавливается кумыс, она сделана из пихты. Возможно, секрет пользы для здоровья этого напитка из поселка Карабаш и в этом тоже.