Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Киеве предложили выселять из Донбасса "представляющих угрозу" россиян

© AP Photo / Vitali KomarУкраинский военный на боевой позиции в Донецкой области
Украинский военный на боевой позиции в Донецкой области - РИА Новости, 1920, 11.11.2020
Читать ria.ru в
КИЕВ, 11 ноя — РИА Новости. Правительство Украины внесло в Верховную раду законопроект о принудительном отселении россиян и военнопленных из Донбасса.
В документе указано, что это коснется тех, кого СБУ считает угрозой национальной безопасности.
Силовики будут докладывать о неблагонадежных жителях региона Генеральному штабу. После этого начнут решать вопрос об интернировании.
Перемещением пленных займется Генштаб, гражданских — центральные органы исполнительной власти, некоторые правоохранительные органы и местная власть. В этом им поможет "Укрзализныця" ("Украинские железные дороги").
Места для нового проживания определят региональные власти по согласованию с Киевом. Они же должны обеспечить содержание переселенцев "в соответствии с нормами международного гуманитарного права". Для пленных создадут охраняемые тыловые лагеря.
Из бюджета выделят деньги на обеспечение интернированных вещами, питанием, лечением, жилищно-бытовыми и культурными услугами. На одного человека в год предложено тратить 2,8 тысячи долларов.
Денежное обеспечение военнопленных будет зависеть от их категории, которая рассчитывается исходя из ранга. Для низших званий — около 93 долларов в год, для самых высоких — 873 доллара.
Подчеркивается, что отселение возможно только при крайней необходимости, его можно обжаловать в законном порядке, а срок его действия заканчивается сразу по окончании боевых действий.
Также МИД Украины должен организовать внешние связи с государствами и международными организациями "относительно содержания и возвращения военнопленных и интернированных лиц".
Работы по оборудованию КПВВ Луганск - Счастье у линии соприкосновения в Донбассе - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Украина направила России ноту из-за указа о документах жителей Донбасса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Московский МФЦ, где произошла стрельба, возобновил работу"Омикрон" может усилить развитие межрегионального туризма, заявил экспертКрасовский уйдет с поста главы "СПИД.Центра"Экс-глава администрации Кирова пойдет под суд за превышение полномочийНазван главный цвет 2022 годаВ КБР следователя заподозрили в мошенничествеОмбудсмен призвала создать реестр россиян, нуждающихся в помощи за рубежомВ Евросоюзе сообщили, что изучают контрсанкции БелоруссииInstagram вернет важную функциюКитайцы увидели преимущество туалетной бумаги перед гарантиями НАТОНа Курилы доставили партию бензина и дизельного топливаМоскалькова заявила о росте числа обращений от россиян из-за рубежаВ правительстве Греции назвали переговоры Путина и Мицотакиса плодотворнымиМоскалькова предложила разрешить независимым экспертам посещать колонииВ Петербурге пресекли производство поддельного алкоголя В Калининградской области загорелся замок Вальдау XIII векаНиколаев высказался об иске против него об ущемлении прав непривитыхВ Тверской области двое мужчин сгорели в банеПутин отметил вклад РФПИ в разработку и продвижение "Спутника V"Гейтс назвал дату окончания пандемии коронавируса