Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Пашинян рассказал о позиции армянских военных по Карабаху

© Фото : пресс-служба премьер-министра Республики АрменияПремьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что военные настаивали на подписании соглашения по Карабаху, так как армия уже не могла сопротивляться.
"Военный ресурс не во всем был эффективен. У тех, кто сражался на передовой, не было замены. Те, кто сражался, должны были иметь возможность отдохнуть. На передовой были люди, которых месяц подряд никто не заменял", — приводит слова политика Sputnik Армения.
Премьер отметил, что если бы о соглашении объявили ранее, снизилась бы боеспособность армии. По его словам, в целом страна оказалась не готова к ведению боевых действий. Поэтому Ереван и руководство непризнанной Нагорно-Карабахской республики решили как можно скорее прекратить войну, чтобы избежать более тяжелых последствий.
При этом, добавил Пашинян, бои в Карабахе полностью не прекратились.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Пашинян заявил, что "чист" перед родиной
Лидеры России, Армении и Азербайджана ранее приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. Перемирие начинается с 10 ноября.
По его условиям Азербайджан и Армения останавливаются на занятых позициях, а также должны обменяться пленными. Кроме того, в Карабахе разместятся российские миротворцы. Пашинян заявил, что это соглашение было крайне тяжелым для него. После объявления о договоренностях в Ереване начались протесты.
Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан обвинили друг друга в развязывании военных действий. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Есть жертвы среди мирного населения. Ситуация усугубляется тем, что Азербайджан активно поддерживает Турция (член НАТО). В свою очередь, Армения входит в ОДКБ.
Подписанный в ночь на 10 ноября документ — четвертая попытка добиться устойчивой деэсклации, предыдущие три оказались безуспешны. Нынешние договоренности достигнуты после того, как над Арменией вне зоны боевых действий сбили российский вертолет.
Взрывы на юго-востоке от Степанакерта - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
О чем договорились по Карабаху Россия, Армения и Азербайджан
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала