Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Пашинян заявил о прекращении боевых действий в Карабахе

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВоеннослужащие на дороге в районе города Карвачар
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 10.11.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 10 ноя - РИА Новости. Премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил, что подписал с президентами России и Азербайджана Владимиром Путиным и Ильхамом Алиевым заявление о прекращении военных действий в Нагорном Карабахе.
Информацию о подписании соглашения подтвердил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

"Уважаемые граждане, братья и сестры, лично для меня и для всех нас принял крайне тяжелое решение. Вместе с президентами России и Азербайджана подписал заявление о прекращении карабахской войны с 01.00", - написал Пашинян на своей странице в Facebook.

Армянский премьер отметил, что решение принято "в результате глубокого анализа военной ситуации". Он назвал такой шаг лучшим в сложившейся обстановке и назвал прекращение боевых действий "не победой", но и "не поражением".
"Мы никогда не признаем себя побежденными, и это должно стать началом нашего национального единения и возрождения. Склоняю колени перед всеми нашими погибшими. Склоняю голову перед всеми военными, офицерами, генералами, добровольцами, которые своей жизнью защитили и защищают родину. Они своей самоотверженностью спасли арцахских армян. Мы боролись до конца и мы победим. Арцах стоит. Да здравствует Армения, да здравствует Арцах", - заключил Пашинян.
Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиили друг друга в развязывании военных действий. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить столкновения и начать переговоры без предварительных условий.
Ситуация осложнялась тем, что Анкара активно поддерживает Баку. При этом Турция — член НАТО, а Армения входит в ОДКБ.
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
13 октября 2020, 12:16Инфографика
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Экономист предупредил США о наступлении настоящего кошмараВ Греции арестовали гражданина УкраиныВОЗ проведет инспекцию "Спутника V" в ближайшие неделиВ Японии пожаловались на безразличие России из-за КурилВ Совфеде допустили блокировку деятельности IT-гигантов, нарушающих законЗахарова рассказала о поставке сервисного оборудования в НикарагуаРектору "Шанинки" проведут срочную операцию, сообщил его адвокатМГУ с 28 октября перейдет на дистанционную работуГлава Минэкономики Австрии назвала Россию важным экономическим партнеромВ Австрии выступили за скорейший запуск "Северного потока — 2"В Мурманской области повысили уровень обязательной вакцинацииОт коронавируса умерли более ста тысяч медиков, заявил глава ВОЗРосгвардия выпустила книгу о роли войск НКВД в Великой Отечественной войнеВ Вологодской области нерабочие дни объявили с 30 октября по 7 ноябряУмер актер Волдемар Лобиньш Генсек ООН заявил о начале новой гонки вооруженийВ Челябинской области введут выходные дни с 30 октября по 7 ноябряВ Омской области закроют школы и детские сады в нерабочие дниЭкс-лидер "Ляписа Трубецкого" ударил мужчину на концерте в ПолтавеВ Нидерландах распространился новый штамм коронавируса