Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Ницце прошла церемония в память о погибших при атаке в церкви

© РИА НовостиЦветы и свечи у церкви Нотр-Дам в Ницце
Цветы и свечи у церкви Нотр-Дам в Ницце - РИА Новости, 1920, 07.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 ноя - РИА Новости. Национальная церемония прощания с погибшими при атаке в церкви Ниццы прошла в субботу в этом французском городе, передает телеканал LCI.
Церемония проводилась в Ницце в присутствии родственников погибших, представителей власти, в том числе экс-президента страны Николя Саркози, а также членов церковного сообщества.
Присутствовавшие на церемонии почтили минутой молчания погибших, в условиях распространения COVID-19 соблюдалась дистанция, все были в масках. Военный оркестр сыграл гимн республики "Марсельезу". Все трое погибших получили посмертно Национальные медали жертв терроризма, местные правоохранители, которые остановили нападавшего, получили Ордена Почетного легиона.
Мэр Ниццы Кристиан Эстрози и премьер-министр Франции Жан Кастекс выступили на церемонии.
Полиция на месте нападения возле церкви Нотр-Дам в Ницце - РИА Новости, 1920, 30.10.2020
Стало известно, что нашли у совершившего теракт в Ницце мужчины
"Мы знаем этого врага. Он не только известен, но мы знаем его имя: радикальный исламизм, политическая идеология, которая уродует мусульманскую религию, искажая ее тексты, догмы, заповеди, чтобы навязать свое господство посредством мракобесия и ненависти", - заявил премьер Франции.
Мэр Ниццы подчеркнул, что необходимо "оказывать сопротивление" и "положить конец угрозе, актам варварства". После церемонии Эстрози в своем Twitter написал, помимо прочего, что Франция "никогда не склонится перед лицом радикального исламизма".
Вооруженный ножом мужчина 29 октября напал на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Погибли три человека. Совершившего атаку быстро задержали, у него были найдены документы на имя выходца из Туниса, родившегося в 1999 году. Он прибыл во Францию в начале октября через итальянский остров Лампедузу.
В тот же день прокуратура суда в Тунисе, занимающегося вопросами противодействия терроризму, начала расследование в связи с инцидентом. Спустя два дня полиция Туниса объявила о задержании сторонника группировки "Аль-Махди на юге Туниса", который в своем сообщении в социальной сети Facebook взял ответственность за нападение на прихожан собора Нотр-Дам в Ницце на эту якобы существующую в стране группировку.
Спецслужбы в районе нападения в Ницце
Опубликовано видео с места нападения на людей в Ницце
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Инфляция в России в ноябре ускорилась до 8,83%Постпред России обвинил генсека НАТО в превышении полномочийПривитые "Спутником V" смогут въехать в Израиль со справкой об антителахПутин поздравил Назарбаева с юбилеем победы на первых выборах в КазахстанеВ США россиянина Гричишкина приговорили к пяти годам за кибермошенничествоГрабители отобрали у жителя Томска 85 биткоиновМинздрав утвердил новый порядок выдачи медсправок для водителейЗапреты на перелеты не остановят распространение "омикрона", считают в ВОЗВ Киеве не признают договоренности США и России по НАТОВ Ростовской области три человека погибли в ДТПСК проводит проверку после сообщения о голой девочке в подъезде в ТюмениНа Украине назвали условия для переговоров с "другой" Россией"Партия Роста" опровергла слухи о слиянии с "Новыми людьми"ЕС готовит санкции против компаний и физлиц из Белоруссии, сообщили СМИЗападные аналитики решили "прочитать" Путина и растерялисьЭксперт ответила на вопрос об эффективности вакцин против омикрон-штаммаНуланд рассказала, от чего зависит будущее Украины в НАТО и ЕСЭкс-президент Бразилии назвала санкции против России большой ошибкой СШАСША готовят новые санкции против Белоруссии, сообщила НуландПротив сына Павла Астахова завели уголовное дело