Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правительство упростило опекунам и попечителям оформление пособий

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкДом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве
Дом Правительства Российской Федерации на Краснопресненской набережной в Москве - РИА Новости, 1920, 07.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 ноя — РИА Новости. Председатель правительства России Михаил Мишустин подписал постановление, упрощающее опекунам и попечителям оформление пособий, теперь законным представителям не придется представлять документы, подтверждающие их статус, сообщает пресс-служба кабмина в субботу.

"С 2021 года попечители и опекуны смогут оформлять пособия и льготы для своих подопечных через портал госуслуг. Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, вносящее изменения в необходимые для этого акты. Теперь для получения мер социальной поддержки гражданам не придется представлять документы, подтверждающие статус попечителя или опекуна", — говорится в сообщении.

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин проводит совещание с членами кабинета министров - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Путин утвердил новый порядок формирования правительства
Уточняется, что госорганы будут сами получать эту информацию через Единую государственную информационную систему социального обеспечения (ЕГИССО). До конца 2020 года в ней будут собраны сведения об опекунах, попечителях, родителях.

"Это поможет дистанционно оформлять любые пособия и льготы, предназначенные гражданину, от лица которого действует попечитель или опекун, — от детских пособий и разрешений на бесплатную парковку до льгот на лекарства, медицинские изделия и лечебное питание", — добавляется в сообщении.

Родители с детьми на улице в Москве - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Россиянам перечислили 202 млрд рублей на пособия на детей от 3 до 7 лет
Согласно сообщению, включение сведений в ЕГИССО также защитит граждан, от имени которых действуют законные представители. К примеру, если гражданин от имени опекаемого будет покупать квартиру или давать согласие на сделку, его права можно будет проверить в государственной информационной системе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала