Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляционной суд может вновь рассмотреть вопрос об освобождении Осиповой

© RTБогдана Осипова. Кадр интервью RT
Богдана Осипова. Кадр интервью RT
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 7 ноя - РИА Новости, Алексей Богдановский. Вопрос об освобождении российской гражданки Богданы Осиповой, осужденной за похищение собственного ребенка, может быть вновь рассмотрен в апелляционном суде, свидетельствуют судебные документы.
Ранее апелляционный суд постановил освободить Осипову до нового приговора, а судья нижестоящей инстанции Эрик Мелгрен, который был против ее освобождения, выполнил предписание. Затем прокуроры, которые ранее сами ходатайствовали об освобождении российской гражданки, заявили, что она сообщила ложные сведения в заявлении об освобождении под надзор. По заявлению прокурора, она не может, как обещала, жить у матери и отчима в Нью-Йорке, поскольку те уехали в Россию.
В пятницу судья Мелгрен ответил на это ходатайство, заявив, что не может приостановить процесс освобождения Осиповой без дальнейших действий вышестоящей инстанции. Обратятся ли прокуроры в апелляционный суд, неизвестно.
Тем временем, пока в судах продолжается обсуждение вопроса, следует ли освобождать Осипову, она отбыла уже больше положенного ей максимального срока.
Судья Мелгрен изначально приговорил Осипову к семи годам за похищение ребенка и вымогательство. Впоследствии апелляционный суд снял обвинения в вымогательстве, при этом раскритиковав судью за излишне жесткий приговор, и предписал вынести новый приговор по делу о похищении. При этом Осипова уже отбыла максимальный возможный срок по этой статье - более трех лет. Мелгрен до последнего сопротивлялся освобождению Осиповой, пока не получил распоряжение вышестоящего суда.
Россиянка покинула США с ребенком от Брайана Мобли в 2014 году без его согласия, когда была беременна их вторым общим ребенком. Она была арестована в 2017 году по возвращении в США для улаживания личных дел. Всего у Осиповой-Мобли трое детей, все они проживают в России.
Богдана Осипова с детьми - РИА Новости, 1920, 07.11.2020
Прокурор потребовал не отпускать осужденную в США россиянку Осипову
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин призвал деполитизировать ситуацию на границе Белоруссии и ПольшиПутин заявил, что польские пограничники добавляют в воду гербицидыНа оранжевой ветке московского метро человек оказался на рельсахПутин надеется, что ситуация на польской границе нормализуется Путин заявил об отсутствии миграционных потоков в Евросоюз через РоссиюПутин: привитые "Спутником V" должны без преград перемещаться по мируПутин оценил действия белорусских властей для решения миграционного кризисаПутин заявил об эффективности "Спутника V"Российский "Красный Крест" будет достойно следовать мандату, уверен Путин"Спутник V" должен как можно быстрее получить сертификат ВОЗ, заявил ПутинВласти России всячески поддерживают волонтерскую деятельность, заявил ПутинПутин призвал объединять усилия для победы над коронавирусомРоссия старается идти по пути убеждения в вопросах вакцинации, заявил ПутинПутин оценил взаимодействие с Красным крестомПолиция задержала сбежавшего из психбольницы в Подмосковье осужденногоВ Польше подтвердили задержание российского сухогруза "Руслана"Ученые назвали самую пьющую странуНа Симферопольском шоссе вблизи Москвы столкнулись три автомобиляСказочный поезд Деда Мороза сделает первую остановку в ВологдеУмер кинопродюсер Марк Рудинштейн