Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Москалькова надеется на амнистию осужденных в США россиян после выборов

© РИА Новости / Пресс-служба Совета Федерации РФ / Перейти в фотобанкУполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на пленарном заседании Совета Федерации РФ в Москве
Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова на пленарном заседании Совета Федерации РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 07.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 7 окт - РИА Новости. Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова выразила надежду на амнистию осуждённых россиян в США избранным президентом, передаёт пресс-служба омбудсмена.
"В США продолжается подсчет голосов после прошедших президентских выборов. Это судьбоносное событие всегда дает надежду на изменения во всех сегментах общественно-политической жизни, в том числе и в первую очередь в правочеловеческой сфере. Хочу надеяться, что избранный президент США воспользуется своим правом амнистии в отношении осужденных россиян. Это был бы не только акт гуманизма по отношению к этим людям, но и проявление милосердия к их семьям – родителям, женам, детям. Это был бы знак доброй надежды на приоритет человечности и доброты", - сказала Москалькова, которую цитирует пресс-служба.
Омбудсмен добавила, что находится в постоянном диалоге с американскими властями по вопросам судеб российских граждан, отбывавших или по сей день отбывающих наказание по приговору американских судов: Марии Бутиной, Константина Ярошенко, Виктора Бута, Богданы Осиповой и других.
Богдана Осипова  - РИА Новости, 1920, 06.11.2020
Прокурор потребовал не отпускать осужденную в США россиянку Осипову
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала