Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Омске объяснили отказ продать лекарство по рецепту на русском языке

Лекарства - РИА Новости, 1920, 05.11.2020
Читать ria.ru в
ОМСК, 5 ноя - РИА Новости. Омская аптека, отказавшая жительнице города в продаже антибиотика из-за рецепта не на латыни, не нарушила закон, заявили РИА Новости в минздраве региона.
Об инциденте стало известно 4 ноября, в соцсети "ВКонтакте" омичка опубликовала пост, в котором рассказала, что подозревала у себя коронавирус, но терапевт после осмотра на дому заявила, что у неё бронхоспазм и выписала рецепт на антибиотик "Азитромицин". Омичка нашла аптеку, где был препарат, и отправила сына с рецептом. В аптеке отказались продать этот препарат из-за того, что рецепт выписан на русском языке, а нужно было на латыни. В аптеке, ссылаясь на приказ главы минздрава Омской области Ирины Солдатовой, женщине объяснили, что все рецепты на жизненно важные антибиотики пишутся на латыни.
"Требование о выписке рецепта на лекарственные препараты по латыни установлено действующим законодательством: формы рецептов, а также порядок их оформления утверждены приказом Минздрава России от 14 января 2019 года №4н. Использование латинского языка позволяет фармацевту предложить пациенту не какие-то конкретные таблетки, а препарат, содержащий указанное действующее вещество", - прокомментировали ситуацию в минздраве Омской области.
Нарушения в действиях фармацевта нет, добавили в министерстве. Рецепты на латинском языке нужны для того, чтобы фармацевт мог выбрать из ассортимента аптеки лекарство-аналог, подходящее пациенту в том числе по стоимости, отмечают в минздраве Омской области.
Прокуратура - РИА Новости, 1920, 03.03.2020
В Кузбассе проверят данные СМИ об отказе выдать лекарство больному
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала