Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Двое мужчин тайно собрали 40 килограммов грибов в зоне Чернобыльской АЭС

© РИА Новости / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкГрибы, собранные в лесу в Новосибирской области
Грибы, собранные в лесу в Новосибирской области - РИА Новости, 1920, 04.11.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. В зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции задержали двух мужчин, которые собирали там грибы, сообщила пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

"Оба грибника, жители соседних сел, незаконно проникли в зону отчуждения. На момент встречи с правоохранителями мужчины собрали всего около 40 килограммов грибов. По словам нарушителей, собирали для собственного потребления", — говорится в сообщении.

Грибы, собранные на радиоактивно загрязненной территории, изъяли. На задержанных оформили протоколы за нарушение режима радиационной безопасности в местности, подвергшейся радиоактивному загрязнению. Обоим грозит штраф.
Кроме того, пограничники усмотрели в действиях грибников признаки уголовного преступления: украинский Уголовный кодекс предусматривает наказание за перемещение за пределы зоны отчуждения. Максимальный срок по этой статье — три года лишения свободы.
Врач в госпитале COVID-19 в ЦИТО им. Н. Н. Приорова - РИА Новости, 1920, 24.06.2020
На Чернобыльской АЭС зафиксировали первый случай COVID-19
Катастрофа на Чернобыльской АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Тогда взорвался четвертый энергоблок станции. На Украине от радиационного загрязнения пострадали около 50 тысяч квадратных километров в 12 областях, в Белоруссии — 46,5 тысячи квадратных километров (23 процента территории республики), в России — 19 регионов с территорией почти 60 тысяч квадратных километров и населением 2,6 миллиона человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала