Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Ханты-Мансийский Автономный Округ
Ханты-Мансийский Автономный Округ

Фирма из Югры намерена выпускать крем на основе коллагена из щучьих шкур

© Фото : пресс-служба администрации Сургутского районаГлава Сургутского района ХМАО Андрей Трубецкой
Глава Сургутского района ХМАО Андрей Трубецкой - РИА Новости, 1920, 02.11.2020
Читать ria.ru в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 2 ноя - РИА Новости. Крем и медицинские препараты на основе коллагена из щучьих шкур с использованием сока морошки и травяных масел намерена ввести в продажу компания из Сургутского района ХМАО, сообщил глава муниципалитета Андрей Трубецкой.
Производством коллагена для косметической отрасли в крупнейшем районе автономного округа занимается организация "Велес" на базе муниципального унитарного предприятия "Восход" в селе Сытомино. В феврале компания запустила первую линию по выпуску гидрата рыбного коллагена и уже произвела семь тонн этой продукции, проект сопровождают районные власти, уточнил Трубецкой.
Город Ханты-Мансийск - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
В Югре появятся арт-резиденции для поддержки креативных индустрий
"Это единственное предприятие в России, которое делает коллаген из речной рыбы, а именно - из щучьих шкур... Совместно с еще одним нашим предприятием - "Дикоросы Югры" - "Велес" создает линейку косметических кремов семи видов на основе коллагена с добавлением сока морошки и масел югорских трав. Продукт планируют запатентовать и ввести в продажу к новому году", - написал глава района на своей странице в Facebook.
По его словам, патчи для лица, косметические маски и кремы будут выпускать в Свердловской области, а продажи ожидаются через федеральные сети и собственные представительства компании, в частности, в Москве и Санкт-Петербурге, а также на юге России.
Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова на Петербургском международном экономическом форуме-2019 - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
В Югре в прямом эфире открыли движение по новой трассе
"В планах - доклинические и клинические исследования и разработка новых медицинских продуктов, например, кровоостанавливающих коллагеновых губок для лечения открытых ран и ожогов. Сейчас разрабатывают крем для суставов "55+", - уточнил Трубецкой.
Он также подчеркнул, что при переработке рыбы на предприятии появилась новая пищевая линейка. Так, компания готовит к выпуску первую партию рыбной колбасы, на подходе - линия по производству рыбьего жира и рыбокостной муки для агропрома.
"Это будут корма для кур, крупного рогатого скота и рыбы. Тогда у предприятия будет полный цикл производства", - пояснил Трубецкой, добавив, что реализация всех указанных проектов позволит компании вдвое увеличить число рабочих мест к концу года - до 30.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала