Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЕС прокомментировали призыв Эрдогана бойкотировать французские товары

© AP Photo / Lefteris PitarakisПрезидент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Франции Эммануэль Макрон
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и президент Франции Эммануэль Макрон - РИА Новости, 1920, 27.10.2020
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 27 окт – РИА Новости. Призывы к бойкоту французских товаров еще больше отдаляют Турцию от Евросоюза, сказал на брифинге в Брюсселе официальный представитель Еврокомиссии.
"Существующее соглашение между Турцией и ЕС предусматривает свободный обмен товарами. Все обязательства Турции должны быть соблюдены. Призывы к бойкоту товаров одной из стран-членов ЕС противоречат духу обязательств Турции и еще больше отдаляют ее от ЕС", - сказал он.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган - РИА Новости, 1920, 26.10.2020
Эрдоган готовится к религиозной войне с Европой
Очередное обострение отношений Франции и Турции произошло на фоне трагедии в пригороде Парижа, где экстремист убил школьного учителя, и последовавшей реакции французских властей, которую в Турции охарактеризовали как направленную против мусульман.
Экстремист вечером 16 октября обезглавил учителя истории около учебного заведения в коммуне Конфлан-Сент-Онорин недалеко от Парижа. Нападавший был застрелен сотрудниками полиции в соседней коммуне Эраньи. Убийство связывают с инцидентом в школе, где работал преподаватель. Сообщается, что 5 октября он проводил урок, на котором обсуждалась свобода слова. Учитель показывал опубликованные в Charlie Hebdo карикатуры на пророка Мухаммеда.
Комментируя трагедию в пригороде Парижа, Макрон заявил, что во Франции не откажутся от публикации подобных карикатур. Французский лидер также высказал идею о необходимости "освободить ислам во Франции от иностранного влияния" и усилить контроль за финансированием мечетей, построить "просвещенный ислам" в стране.
Люди собираются на месте убийства учителя в коммуне Конфлан-Сент-Онорин, Франция - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Террорист убил учителя, а Европа убивает себя сама
В ответ на это турецкий лидер Эрдоган заявил, что его французскому коллеге нужно "лечить свою психику". Франция отозвала своего посла из Анкары для консультаций после слов Эрдогана.
В понедельник президент Турции Тайип Эрдоган призвал граждан своей страны отказаться от покупки французских товаров на фоне обострения отношений двух стран.
Помимо Турции к бойкоту французской продукции призывали и ряд других мусульманских стран. В воскресенье, 25 октября МИД Франции выступил с заявлением, в котором потребовал немедленно прекратить призывы к бойкоту, назвав их безосновательными.
МИД Ирана сообщил, что вызвал временного поверенного в делах Франции в Тегеране "в знак протеста против настойчивой поддержки французских официальных лиц оскорбительных карикатур на пророка".
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в Анкаре  - РИА Новости, 1920, 07.10.2020
Эрдоган — против всех. Турция ставит геополитический эксперимент
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генконсульство прокомментировало задержание в Турции россиян за поджог лесаГлава Евросовета прокомментировал идею глобального договора по пандемиямРогозин оценил корабли Crew DragonApple спорит с пользователями, которым не нравится экран нового MacBook ProВ Совфеде возьмут на контроль случаи с пытками в колонияхВ Петербурге назвали условие отмены ограничений по COVID-19В Москве объявили конкурс на замещение вакантных должностей судейВ Москве не планируют продлевать режим нерабочих дней после 7 ноябряНа Украине первоклассники записали TikTok с песней о БандереВ Подмосковье рассказали об ограничениях в нерабочие дниВыставку Норштейна в Еврейском музее в Москве перенесли из-за пандемииВ Грузии не могут договориться о госпитализации СаакашвилиGoogle удалила более половины незаконного контента по требованию РоссииИ.о. мэра Харькова пообещал отстаивать название проспекта маршала ЖуковаПолиция проводит проверку после сообщений о пропаже СветличнойВ Рязанской области простились с погибшими при пожаре на заводеПремьера Польши раскритиковали за заявление о "третьей мировой" с ЕССтали известны подробности задержания россиян в Турции за поджог лесаВ Махачкале три человека пострадали при пожаре в частном доме"Дождь"* не уведомил Роскомнадзор о получении средств из-за рубежа