Рейтинг@Mail.ru
Жириновский отметил важность ношения масок для защиты от COVID-19 - РИА Новости, 23.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Жириновский отметил важность ношения масок для защиты от COVID-19

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в медиабанкРуководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский
Руководитель фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ Владимир Жириновский - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 окт - РИА Новости. Бесплатное распространение масок среди населения возможно наладить, но в первую очередь нужно прекратить дискуссию о необходимости ношения масок, их польза - вне обсуждений, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.
Ранее глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов в интервью радио Sputnik заявил, что бесплатная раздача масок и перчаток убедит россиян не игнорировать меры защиты от коронавируса.

"Бесплатное распространение масок наладить вполне можно. Цена одной - всего 3 рубля. Любой город в своем бюджете найдет для этого средства. Другое дело - как убедить граждан их носить, а не просто совать в карман или, в лучшем случае, на подбородок. Прежде всего, нужно прекратить раз и навсегда дискуссию, нужны и или нет маски, пора запретить распространять в СМИ мнения, что маски не нужны или бесполезны, что с вирусом нужно просто смириться", - сказал Жириновский РИА Новости.

Он подчеркнул, что маска - это лишний барьер на пути заразы: хоть и не даёт 100% защиты, но удерживает значительную часть микроскопических капель, которые иначе распылялись бы в воздухе вместе с дыханием, чиханием или кашлем.
"Ведь именно в этих "каплях" содержится вирус, именно такой способ заражения называется респираторный - он основной для большинства болезней, в том числе и ковид. И маски существенно снижают риск заражения таким способом", - добавил Жириновский.
Владимир Жириновский в защитной маске на пленарном заседании Государственной думы РФ - РИА Новости, 1920, 23.10.2020
Жириновский запретил входить в его приемную без прививки от коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала