Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД обвинил США в поддержке курдского сепаратизма в Сирии

Город Манбидж в Сирии - РИА Новости, 1920, 22.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 окт - РИА Новости. Москва видит попытки Вашингтона оторвать курдов от сирийского государства и подогреть сепаратистские настроения, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Между тем, обстановка на северо-востоке Сирии вызывает растущее беспокойство. В частности, зафиксировали прозвучавшие на днях провокационные заявления сопредседателя исполнительного совета Совета демократической Сирии о том, что РФ якобы провалила миссию гаранта переговоров Рожавы с правительством Сирии. Примечательно, что буквально сразу после обвинений в адрес нашей страны очередной крупный американский конвой с военной техникой прибыл в Заевфратье с территории Ирака. Налицо непрекращающиеся попытки Вашингтона оторвать курдов от многоконфессионального сирийского государства, подогревая сепаратистские настроения", - заявила Захарова на брифинге.
Она отметила, что "поступает информация об активизации исламистских радикалов, они просачиваются в контролируемые законными властями Сирии районы и вступают в локальные боестолкновения с сирийскими военными".
"Последовательно призываем Дамаск и самопровозглашенные власти северо-востока к конструктивному диалогу с целью поиска взаимоприемлемых развязок", - добавила она.
Президент Сирии Башар Асад - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Асад назвал соглашение США и курдов по добыче нефти в Сирии грабежом
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала