Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США отвергли российскую концепцию безопасности в Персидском заливе

© AP Photo / Alex BrandonПосол США в Канаде Келли Крафт.
Посол США в Канаде Келли Крафт.  - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Читать ria.ru в
ООН, 20 окт – РИА Новости. Постпред США при ООН Келли Крафт заявила, что не видит необходимости в предложенной Россией концепции коллективной безопасности в регионе Персидского залива.
"Господин (глава МИД РФ Сергей - ред.) Лавров, я ценю то внимание, которое сегодня Россия уделила теме безопасности в Персидском заливе, но при всем уважении, я не согласна с решением, которое вы предложили. Международному сообществу не нужен еще один механизм для обеспечения безопасности в Заливе", - сказала Крафт.
Американский военный корабль USS Thunderbolt в Персидском заливе - РИА Новости, 1920, 18.09.2020
Ударная группа ВМС США зашла в Персидский залив
Она назвала Иран главным фактором, угрожающим безопасности региона, и призвала СБ привлечь Иран к ответу.
"У Совета Безопасности есть все инструменты для того, чтобы привлечь Иран к ответственности", - указала она.
"Я понимаю, что мои российские коллеги предложили создать Концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе для обеспечения стабильности в регионе. При всем уважении, я думаю, решение намного проще. Этот Совет должен просто набраться мужества, чтобы привлечь Иран к ответу", - заявила она.
Крафт обвинила Иран в поддержке хуситов в Йемене, в деятельности на территории Сирии, вооружении "Хезболлах" в Ливане и угрозе безопасности Израиля.
В июле 2019 года Россия представила партнерам в ООН свою концепцию коллективной безопасности в Персидском заливе. Среди мер, предложенных Москвой для укрепления безопасности в регионе, - отказ от постоянной дислокации группировок внерегиональных государств в странах Залива, создание демилитаризованных зон, установление горячих линий, обмен информацией о закупке вооружений и вооруженных силах. Россия также предлагает создать организацию по безопасности, куда бы входили Россия, США, Китай, Индия, Евросоюз и другие заинтересованные стороны.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в Лахоре, Пакистан - РИА Новости, 1920, 20.09.2020
Генсек ООН отказался рассмотреть запрос США о санкциях против Ирана
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Комитет конгресса проголосовал за предъявление обвинений помощнику ТрампаЭксперт рассказал, насколько опасно сказать "да" мошенникамНа Иводзиме всплыли "корабли-призраки"Шлейф от вулкана Карымский на Камчатке растянулся на 89 километровРоссияне назвали самые надежные способы разбогатетьРоссиянам объяснили, почему опасно делиться скриншотамиТорговый центр под Воронежем, где произошел взрыв, не был газифицированДиетолог назвала идеальные продукты для завтракаМВД приняло на вооружение пистолет Лебедева, сообщил источникРяд государств предоставили России информацию о геноциде народов СССРРоссийские космонавты протестировали управление в одиночку кораблем "Союз"Сосед семьи Дерипаски в Вашингтоне рассказал, что их дом давно необитаемЭксперт посоветовала, как обезопасить себя от кражи данных со смартфонаДиетолог рассказала о вреде и пользе тыквыОпрос показал, сколько россиян поддерживают создание автономного РунетаУкраинский генерал призвал бороться с Россией "нетрадиционным" оружиемNYP: администрация США тайно переправляет детей-мигрантовВ России создали новый материал для защиты от радиацииРиелторы рассказали, какие соседи затрудняют продажу квартирыБританский генерал назвал Россию "серьезной угрозой"