Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Ереван заявил об отступлении азербайджанских сил возле границы с Ираном

© Фото : Минобороны АзербайджанаВоенная техника армии Азербайджана
Военная техника армии Азербайджана - РИА Новости, 1920, 20.10.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 20 окт – РИА Новости. Пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян сообщила об отступлении вооруженных сил Азербайджана на юге Карабаха возле границы с Ираном.

"На южном направлении (Худаферинское водохранилище) противник отступает, неся большие потери", - написала Степанян в Facebook.

Неразорвавшийся снаряд в Карабахе - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
"Настоящие звери": кто тайно приехал воевать в Нагорный Карабах
Ранее на встрече с депутатами от правящей фракции парламента Армении "Мой шаг" президент непризнанной Нагорно-Карабахской республики Араик Арутюнян сообщил о тяжелых боях на южном направлении линии соприкосновения, близ сел Ишханадзор, Ковсакан и Миджнаван Кашатагского района.
Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение. Лидеры России, США и Франции призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий.
В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
13 октября 2020, 12:16Инфографика
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
Инфографика
Посмотреть
Конфликт в Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Татарстане задержали мужчину, подозреваемого в изнасиловании двух девочекВ Ненецком АО ввели обязательную вакцинацию для отдельных категорийВласти Бангладеш задержали участников нападений на индуистовВ Москве объявили желтый уровень погодной опасностиНазвана дата выпуска первого электромобиля XiaomiРок навис над НАТО: китайцы оценили приостановку Россией миссии при альянсеЖителя Кубани заподозрили в убийстве пенсионераЖириновский прокомментировал слова Эрдогана о "горстке" победителейПутин назвал сохранение диких животных задачей особой важностиПутин оценил научный потенциал РоссииКравцов рассказал, кто преподает основы православной культуры в школахВрачи рассказали о состоянии двух пострадавших при стрельбе в пермском вузеТимошенко заявила об энергетическом кризисе на УкраинеМурашко заявил о росте числа беременных с COVID-19 в тяжелом состоянииФранция отклонила запрос России о правовой взаимопомощи по делу НавальногоПутин призвал достойно содержать дороги, вокзалы, плоты и пристаниВ Москве начали фиксировать автомобили, проезжающие без включенных фарФранция прокомментировала решение России приостановить работу миссии в НАТОНа Украине открыли виртуальный музей "российской агрессии"Попова назвала причину ухудшения ситуации с COVID-19 в некоторых регионах