Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Найдено слабое место коронавируса

© Depositphotos / ralwelКоронавирус
Коронавирус - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 окт — РИА Новости. Группа исследователей из Польши и США нашла новый способ "заблокировать" коронавирус, говорится в статье, опубликованной в журнале Science Advances.
По данным ученых, одним из методов борьбы с инфекцией оказалось воздействие на фермент SARS-CoV-2 PLpro. Отмечается, что он не только способствует репликации вируса, но и блокирует ряд белков, связанных с иммунным ответом организма.
Отоларинголог - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Перечислены причины потери обоняния
Выяснилось, что наиболее эффективно на этот фермент влияют два ингибитора — VIR250 и VIR251. Они способны найти и блокировать только коронавирусный фермент, не задевая другие белки.
Отмечается, что подобные свойства SARS-CoV-2 PLpro делают его мишенью для ряда противовирусных препаратов.
Простуженный мужчина - РИА Новости, 1920, 19.10.2020
Россиянам рассказали, как действовать при симптомах ОРВИ
К похожему выводу пришла группа американских ученых. Они выяснили, что коронавирусы SARS-CoV-1, SARS-CoV-2 и MERS-CoV обладают одинаковой уязвимостью. Исследователи обратили внимание на фермент Tom70, который также стимулирует репликацию вирусов, но теряет устойчивость к лекарствам при взаимодействии с коронавирусным геном Orf9b.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Распространение коронавируса
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Правительство подготовило проект постановления о выплатах малому бизнесуСын Светличной Алексей не обращался в полицию из-за "пропажи" материВ Москве за три дня до локдауна выстроились очереди в пункты вакцинацииВ Новороссийске осудили тюремщика, купившего арестанту гашишВ Южной Корее стартовали ежегодные военные ученияНе менее 12 человек пострадали из-за стрельбы по демонстрантам в СуданеВ Румынии предложили обеспечить газом Молдавию без учета ПриднестровьяВласти Петербурга не планируют продлевать локдаун после 7 ноябряЗадержали бывшего руководителя администрации главы Коми"Русские предупреждают один раз". Британцы призвали не лезть к РоссииВерховный суд разъяснил правила вынесения приговоров в особом порядке Правительство утвердило стратегию борьбы с контрафактом в промышленности В Индии сообщили о резком росте случаев лихорадки денгеВ Нижнем Новгороде воспитателя заподозрили в растлении детейВ Кремле ответили на вопрос о кураторстве вице-премьеровВ Судане врачи, пилоты и банкиры бастуют против действий военныхВласти мониторят цены на продовольствие, заявил ПесковВ Кремле рассказали, когда премьер Израиля снова встретится с ПутинымПутин встретится с главой Федеральной таможенной службыКитайская драма о войне стала самым кассовым фильмом в мире в 2021 году