Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Артиллерийская позиция в зоне карабахского конфликта
Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха

Армения заявила о наступлении азербайджанских военных в Карабахе

© РИА Новости / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкУничтоженная военная техника в городе Степанакерт
Уничтоженная военная техника в городе Степанакерт - РИА Новости, 1920, 18.10.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 18 окт – РИА Новости. Азербайджанская армия предприняла попытку наступления на южном направлении линии соприкосновения в Нагорном Карабахе на границе с Ираном, заявила в Facebook пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян.
По ее словам, вооруженные силы Азербайджана под прикрытием артиллерийского огня наступают в районе Худаферинского водохранилища, чтобы занять более выгодные позиции.
"На южном направлении линии соприкосновения подразделения Армии обороны (Карабаха — Прим. ред.) подбили четыре атакующих танка противника (азербайджанских ВС — Прим. ред.) На южном фланге противник применяет большое количество беспилотников и артиллерийских средств", — написала Степанян в Facebook.
Обе стороны несут потери, утверждает представитель ведомства.
Ранее в ночь на воскресенье минобороны Азербайджана и Армении обвинили друг друга в нарушении нового режима прекращения огня.
По данным Баку, армянские военные обстреливали из минометов и артиллерии окрестности города Джебраил, а также села, расположенные вдоль реки Араз.
"Среди личного состава нет пострадавших. Нашими подразделениями приняты адекватные меры реагирования", — заявили в минобороны Азербайджана.
Военная обстановка в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 02.10.2020
Военная обстановка в Нагорном Карабахе
В субботу Баку и Ереван решили объявить перемирие с 00.00 18 октября (23.00 мск 17 октября). Стороны пришли к соглашению, следуя договоренностям, достигнутым в ходе переговоров в Москве 10 октября, а также заявлениям президентов России, Франции и США — сопредседателей Минской группы ОБСЕ по Карабаху — от 1 и 5 октября.
Столкновения в Нагорном Карабахе обострились утром 27 сентября. Азербайджан и Армения обмениваются взаимными обвинениями. Все участники объявили полную или частичную мобилизацию. Есть жертвы среди мирного населения.
Ситуация усугубляется тем, что Баку активно поддерживает Турция (член НАТО). В свою очередь, Армения входит в ОДКБ. Согласно четвертой статье Договора о коллективной безопасности, агрессия в отношении одного из участников рассматривается другими членами как нападение на все государства организации.
Мировое сообщество призывает стороны к сдержанности.
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала