Рейтинг@Mail.ru
В Грузии опровергли сообщения о переброске оружия в Армению и Азербайджан - РИА Новости, 17.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

В Грузии опровергли сообщения о переброске оружия в Армению и Азербайджан

© РИА Новости / СтрингерВид на Тбилиси, Грузия
Вид на Тбилиси, Грузия - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
Читать ria.ru в
Дзен
ТБИЛИСИ, 17 окт - РИА Новости. МИД Грузии вновь опроверг сообщения в СМИ, что грузинское воздушное пространство может быть использовано для перевозки военных грузов в Армению и Азербайджан.
Ранее власти Грузии заявили, что ввели запрет на выдачу разрешений по использованию своих территорий для транзита военной техники, в связи с конфликтом Азербайджана и Армении страна придерживается нейтралитета.
Обращение Президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с ситуацией с Арменией, 27 сентября  - РИА Новости, 1920, 16.10.2020
Алиев заявил о контрабанде оружия из России в Ереван
"В течение последних дней в СМИ, к сожалению, продолжаются спекуляции в связи с возможной военной перевозкой через воздушное пространство Грузии. Грузия закрыла свое воздушное пространство для полетов военного характера. Что касается гражданских и гуманитарных полетов, в этом направлении Грузия выполняет свои международные обязательства. Хотим пояснить, что такого типа полеты не требуют специального разрешения, гражданские полеты осуществляются в воздушном пространстве на основании уведомления и предоставления соответствующей информации", - говорится в заявлении МИД.
Ведомство призывает как страны, принимающие груз, так и отправителей строго проконтролировать перевозки с целью обеспечения безопасности воздушных перевозок и предотвращения использования гражданских полетов по другому назначению.
Генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев берет интервью у премьер-министра Армении Никола Пашиняна в режиме видеоконференции - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
Пашинян заявил о доказательствах переброски Турцией боевиков в Карабах
Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение.
В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако в тот же день стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.
Конфликт в Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями - Россией, США и Францией. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава Азербайджанской Республики Ильхам Гейдар оглы Алиев - РИА Новости, 1920, 15.10.2020
Алиев опроверг сообщения о военном участии Турции в Карабахе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала