Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

В Ереване заявили об ударах азербайджанских беспилотников по Армении

© РИА Новости / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкЖилой дом, разрушенный в результате обстрелов в Агдамском районе
Жилой дом, разрушенный в результате обстрелов в Агдамском районе - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 17 окт – РИА Новости. Азербайджанские беспилотники нанесли удар по территории Армении, заявили в МИД республики.

"Системы ПВО зафиксировали (в пятницу – ред.) полеты азербайджанских беспилотников близ населенных пунктов Хнацах, Арцваник, Давид Бек Сюникской области Армении, во время которых были нанесены удары по инфраструктуре армянских ВС", - говорится в заявлении, размещенном на сайте ведомства.

По данным МИД, также пострадали гражданские объекты, погибших в результате ударов нет.
В свою очередь пресс-секретарь минобороны Армении Шушан Степанян сообщила, что силы ПВО сбили в воздушном пространстве республики два азербайджанских беспилотника. В минобороны Азербайджана ее слова назвали дезинформацией.
В МИД Армении заявили, что за несколько часов до этого Баку распространил ложную информацию об обстреле армянскими военными населенного пункта Ордубад в Нахичеванской Автономной Республике Азербайджана.
Дома, пострадавшие в результате ракетного обстрела города Гянджа - РИА Новости, 1920, 17.10.2020
В Азербайджане заявили, что при обстреле Гянджи разрушены 20 домов
В Ереване осудили попытки Баку расширить географию конфликта, что нанесет непоправимый удар по всей системе региональной безопасности. "Любое посягательство на территориальную целостность Республики Армения получит адекватный ответ", - говорится в заявлении.
Бои на линии соприкосновения в Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт. Армения объявила военное положение и - впервые - всеобщую мобилизацию, утверждая, что активную поддержку Баку оказывает Анкара. В Азербайджане ввели частичную мобилизацию и кое-где - военное положение.
В Москву 9 октября по приглашению президента России прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более десяти часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились прекратить огонь в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже в субботу стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.
Лидеры России, США и Франции ранее призвали противоборствующие стороны прекратить боестолкновения, обязаться начать переговоры без предварительных условий. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
13 октября 2020, 12:16Инфографика
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала