Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минздрав расширит число специальностей для дистанционных консультаций

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание Министерства здравоохранения РФ
Здание Министерства здравоохранения РФ - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 окт - РИА Новости. Минздрав России с 1 января 2022 года планирует расширять число специальностей, которые могут предоставлять консультации в дистанционном виде, заявил замглавы Минздрава Павел Пугачев  на заседании Совета по делам инвалидов при Совете Федерации.
По его словам, с 1 января 2021 года вступает в силу новый порядок организации медицинской реабилитации взрослых. В нем предусмотрено оказание медпомощи по реабилитации мультидисциплинарной командой. В него входят врач физической и реабилитационной медицины, кинезиотерапевты, инструкторы по лечебной физкультуре и ряд других.
"Мы говорим о том, что они могут уже использовать дистанционные консультации для осуществления реабилитации... Это, безусловно, важно, и мы с 1 января 2022 года планируем расширять этот список специальностей, (у которых – ред.) возможно консультации получать в дистанционном виде", - сказал он.
Пугачев также добавил, что министерство внесло изменения в приказ о медицинской реабилитации детей. Оно вступит в силу с января 2021 года. В документе также предусмотрена дистанционная реабилитация.
Онлайн-консультация с доктором - РИА Новости, 1920, 20.06.2020
Сбербанк назвал врачей, к которым чаще всего обращаются дистанционно
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала