Рейтинг@Mail.ru
Пашинян заявил о частичном отступлении в Карабахе - РИА Новости, 14.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Пашинян заявил о частичном отступлении в Карабахе

© Фото : Армия обороны АрцахаВоеннослужащие армии обороны Арцаха
Военнослужащие армии обороны Арцаха - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 14 окт — РИА Новости. Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил в видеообращении к соотечественникам, что карабахские силы "немного отступили", но Армия обороны Карабаха продолжает контролировать ситуацию.
"За 18 дней боевых действий наши героические войска немного отступили на северном и южном направлениях. Противник поменял тактику, диверсионными группами пытаясь посеять панику в тылу. Армия обороны держит под контролем ситуацию, нанося противнику тяжелые потери в живой силе и технике", — сказал премьер.
Подразделения армии Армении наносят удар в зоне военного конфликта в Нагорном Карабахе. Кадр видео - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
В Ереване рассказали о потерях Баку с начала конфликта в Карабахе
Он добавил, что говорит об этом, так хочет быть честным перед обществом. "В отличие от Азербайджана, которые скрывает тысячи убитых и потерю военной техники на сумму более миллиарда долларов", — добавил Пашинян.
Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Баку и Ереван обвиняют друг друга в эскалации конфликта. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию, в Азербайджане объявили комендантский час и провели частичную мобилизацию.
Подразделения азербайджанской армии наносят артиллерийские удары - РИА Новости, 1920, 14.10.2020
Алиев рассказал о военных трофеях, захваченных в Карабахе
Ситуация усугубляется тем, что Баку активно поддерживает Турция, член НАТО. Армения, в свою очередь, входит в ОДКБ. Россия, США и Франция — сопредседатели Минской группы ОБСЕ — призвали стороны конфликта прекратить боестолкновения и начать переговоры без предварительных условий.
На прошлой неделе в Москве прошли консультации при участии России, на которых Армения и Азербайджан договорились прекратить огонь для обмена пленными и телами погибших. Режим прекращения огня вступил в силу с полудня 10 октября, но уже в тот же день Баку и Ереван снова стали обвинять друг друга в нарушении перемирия.
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
13 октября 2020, 12:16Инфографика
Нагорный Карабах 1988–2020: основные вехи конфликта
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала