Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Житель Читы пойдет под суд за фото нациста на сайте "Бессмертного полка"

© РИА Новости / Артур Лебедев / Перейти в фотобанкАкция "Бессмертный полк онлайн"
Акция Бессмертный полк онлайн  - РИА Новости, 1920, 13.10.2020
Читать ria.ru в
КРАСНОЯРСК, 13 окт — РИА Новости. В Чите будут судить преподавателя политехнического колледжа, разместившего на сайте "Бессмертного полка" фотографию одного из приспешников Третьего рейха атамана Петра Краснова, сообщила РИА Новости официальный представитель Забайкальского краевого суда Виктория Михайлюк.
По версии следствия, 32-летний Евгений Ахмылов в начале мая загрузил на портал "Бессмертного полка" изображение начальника главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий нацистской Германии Краснова.
Ахмылов уже признал вину, отметив, что его целью было "насолить" организаторам акции, поскольку он не считает их патриотами. По мнению подсудимого, они присваивают себе заслуги ветеранов Великой Отечественной войны.
Уголовное дело рассмотрят в особом порядке, добавила собеседница агентства.
Следственный комитет России проводит обыски и допросы в отношении четверых подозреваемых в размещении фото нацистов на сайтах Бессмертного полка. Справа — подозреваемый Даниил Симанов. Стоп-кадр видео - РИА Новости, 1920, 01.09.2020
Жителю Перми вынесли приговор за фото Власова в "Бессмертном полку"
В этом году шествие "Бессмертного полка" прошло в онлайн-режиме из-за пандемии коронавируса. Среди фотографий ветеранов, опубликованных на сайте, обнаружились снимки нацистских преступников — Гитлера, Гиммлера, Власова и других. По крайней мере один из этих снимков показали в прямом эфире на портале акции — руководителя гестапо Генриха Мюллера с подписью "Геннадий Михайловский".
Как выяснило следствие, фото загружали несколько десятков человек, в основном иностранцы. В СК считают, что они преследовали цель "одобрения преступлений нацистского режима, установленных приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге". Против участвовавших в этом российских граждан — жителей Перми, Самары, Казани, Ульяновска, Волгограда, Тулы и некоторых других городов — возбудили уголовные дела.
По двум из них уже вынесли приговоры: Даниил Симанов из Перми получил 200 часов обязательных работ, а Вячеслав Круглов из Ульяновска — штраф в 120 тысяч рублей.
Житель Воронежа подозревается в реабилитации нацизма. Съемка СК РФ - РИА Новости, 1920, 08.08.2020
СК возбудил новое дело из-за фото Гитлера на сайте "Бессмертного полка"
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала