Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Люди держат флаг с портретом Светланы Тихановской в Минске  - РИА Новости, 1920, 09.08.2020
Протесты в Белоруссии

Вован и Лексус пообщались с датским парламентом от лица Тихановской

© РИА Новости / Владимир ТрефиловПранкер Владимир Кузнецов (Вован)
Пранкер Владимир Кузнецов (Вован)  - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 9 окт — РИА Новости. Российские пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) подтвердили, что пообщались с членами парламента Дании от лица экс-кандидата на пост президента Белоруссии Светланы Тихановской.
Накануне в датском законодательном органе заявили, что 6 октября неизвестный выдавал себя за Тихановскую во время онлайн-встречи членов комитета по внешней политике. В начале заседания представитель "белорусской стороны" сообщил о неполадках с видеокамерой и отключил ее — из-за этого выступавшего никто не видел. На встрече обсуждали, как "поддержать белорусский народ в борьбе за демократию и права человека" и политическую ситуацию в стране. Спустя 40 минут участники заподозрили неладное и завершили собрание. Позже в комитете связались со штабом Тихановской, где подтвердили, что за политика себя выдавал другой человек.
Лидер белорусской оппозиции, экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская в Берлине - РИА Новости, 1920, 09.10.2020
В окружении Тихановской оценили попытку неизвестного выдать себя за нее
"Это были мы, но все подробности будут в понедельник, пока не раскрываем", — сказал РИА Новости Владимир Кузнецов.
Пресс-секретарь Тихоновской заявила РИА Новости, что в ее окружении не видят ничего плохого в том, что кто-то выдал себя за политика — это вызывает улыбку и повышает всем настроение.

Ситуация в Белоруссии

Массовые протестные акции в Белоруссии начались после президентских выборов, которые состоялись 9 августа. По данным Центризбиркома, на них в шестой раз победил Александр Лукашенко: он набрал 80,1% голосов. Второе место заняла Тихановская, оппозиция не согласилась с итогами выборов.
После этого по инициативе Тихановской в стране создали Координационный совет (КС) по транзиту власти в республике. В связи с этим Генпрокуратура Белоруссии возбудила уголовное дело о призывах к захвату власти.
Сейчас шесть из семи членов президиума КС арестованы или находятся за границей. Сама Тихановская выехала в Литву в целях безопасности.
Впоследствии российское МВД также включило Тихановскую в базу разыскиваемых лиц.
Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус)
Глава Европарламента принял российских пранкеров за Тихановскую
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала