Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево - РИА Новости, 1920, 16.03.2020
Распространение коронавируса

Власти Москвы считают достаточными введенные меры по коронавирусу

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в фотобанкДевушка в медицинской маске на одной из улиц в Москве
Девушка в медицинской маске на одной из улиц в Москве - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 8 окт - РИА Новости. Меры, которые введены в Москве в рамках борьбы с коронавирусом, являются достаточными в текущих условиях, власти готовы к диалогу с бизнесом по поводу принимаемых мер, сообщил РИА Новости начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.
"Те меры, которые введены в столице, являются достаточными в текущих условиях. Важно подчеркнуть, что их строгое соблюдение – это ключевой фактор, от которого зависит эпидемиологическая ситуация в столице. Они направлены на обеспечение безопасности москвичей и предотвращение распространения коронавирусной инфекции", - рассказал Данчиков.
Девушка делает онлайн-покупки - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Снова на самоизоляцию: насколько подорожают покупки в интернете
По его словам, требование о переводе не менее 30% работников на удаленную работу для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Москвы, а также форма, по которой необходимо еженедельно предоставлять информацию на официальном сайте мэра и правительства Москвы, утверждены указом мэра.
"Нам важно, чтобы сотрудники были переведены на удаленный режим работы по факту, а не формально – "на бумажке". Мы готовы к диалогу, готовы слышать бизнес и корректировать процесс взаимодействия. Однако безопасность москвичей – это наш приоритет, поэтому мы будем требовать от работодателей неукоснительного соблюдения требований, установленных указом", - подчеркнул собеседник агентства.
Мужчина в защитной маске на одной из улиц Санкт-Петербурга - РИА Новости, 1920, 08.10.2020
Вирусологи спрогнозировали переломный момент в ситуации с COVID-19
Он добавил, что в случае выявления нарушений органами правительства Москвы и сотрудниками Роспотребнадзора, руководители предприятий и организаций будут вызваны для составления протокола об административном правонарушении. Штраф за данное нарушение для юридических лиц может составить 300 тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей до 50 тысяч, а при повторном выявлении нарушения – приостановление деятельности.
Кто на пике: динамика COVID-19 в мегаполисах
24 сентября 2020, 07:55Инфографика
Кто на пике: динамика COVID-19 в мегаполисах
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Замглавы МИД пообещал, что Москва найдет ответ на нападки ВашингтонаМинистры здравоохранения G7 провели встречу по "омикрону"Медведев призвал не допустить маргинализации иностранцев в РоссииСобянин выразил соболезнования родным и близким Владимира НаумоваБольшинство кибератак происходит с территории США, заявили в МИДВ суд поступило ходатайство продлить срок ареста экс-замминистра РаковойВ Раде заявили об уничтожении Украины в ближайшие десять летПутин выразил соболезнования вдове режиссера НаумоваОНФ проверит качество охраны в российских школахВ МИД заявили об искусственном нагнетании ситуации в Черном мореМИД возложил на НАТО ответственность за миграционный кризис в БелоруссииРаскрыты характеристики самой мощной в истории видеокарты NVIDIA"Газпром" ожидает наивысшую за шесть лет выручку от экспорта газаЦентр Гамалеи начал адаптацию вакцин к омикрон-штамму коронавирусаПосольство Израиля пожаловалось на антисемитизм в Киеве и ДнепреПрезидент Польши опасается миграции афганских беженцев в ЕС через РоссиюВ МИД рассказали, какие шаги улучшили бы отношения России и НАТОВ ЦИК рассказали о кибератаках из-за рубежа во время выборов в ГосдумуРоссия вряд ли вернет представительство при НАТО в Брюсселе, заявили в МИДРоскомнадзор с начала года составил 920 протоколов на СМИ-иноагентов