Рейтинг@Mail.ru
В Армении задержали подозреваемых в шпионаже иностранцев - РИА Новости, 04.10.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

В Армении задержали подозреваемых в шпионаже иностранцев

© Sputnik / Арам Нерсесян / Перейти в медиабанкСотрудники правоохранительных органов Армения
Сотрудники правоохранительных органов Армения - РИА Новости, 1920, 04.10.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 4 окт — РИА Новости. Служба национальной безопасности Армении сообщила о задержании иностранных граждан по подозрению в шпионаже и подстрекательстве к нему граждан республики.
Отмечается, что задержания прошли еще 2 октября.

"Получены фактические данные о сборе иностранными гражданами сведений о военной технике, принадлежащей ВС Армении, транспортировке вооружений, мест дислокации воинских частей, а также о мобилизуемых в условиях военного положения и их количестве", — говорится в сообщении на сайте СНБ.

В ведомстве добавили, что идут широкомасштабные оперативно-разыскные мероприятия для раскрытия преступления и установления всех причастных.
Сколько человек задержали и гражданами каких государств они являются, не уточняется.
Местный житель показывает комнату пострадавшего после обстрелов дома в городе Мартуни непризнанной Нагорно-Карабахской Республики  - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Россия не допустит большой армяно-азербайджанской войны
Это уже не первое сообщение о задержании вероятных шпионов в Армении с начала обострения конфликта с Азербайджаном в Нагорном Карабахе. Так, 1 октября в СНБ заявили, что отставного высокопоставленного военного поместили под стражу и обвинили в госизмене за передачу Баку сведений, содержащих государственную тайну.
Обстановка в непризнанной Нагорно-Карабахской республике накалилась 27 сентября. Баку и Ереван обвиняют друг друга в эскалации конфликта. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию, мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запретили выезжать из страны. В Азербайджане объявили комендантский час и провели частичную мобилизацию.
Лидеры России, США и Франции — сопредседателей Минской группы ОБСЕ — призвали стороны конфликта прекратить боестолкновения, начать переговоры без предварительных условий, осудили эскалацию, а также выразили соболезнования родственникам погибших.
Военная обстановка в Нагорном Карабахе
2 октября 2020, 10:44Инфографика
Военная обстановка в Нагорном Карабахе
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала