Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Открываем Сибирь: запущен новый масштабный маршрут для туристов

© РИА Новости / Кирилл ШипицинМыс Бурхан, скала Шаманка на острове Ольхон в Иркутской области
Мыс Бурхан, скала Шаманка на острове Ольхон в Иркутской области - РИА Новости, 1920, 03.10.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Прикоснуться к традиционной бурятской культуре, увидеть уникальные элементы томского деревянного зодчества, посетить Байкал и познакомиться с пугливыми нерпами, послушать легенды о хранителях красноярского парка "Ергаки" и встретить закат на хребтах Алтая — все это доступно любителям путешествовать в рамках нового туристического маршрута "Золотое кольцо Сибири", который растянулся на десять тысяч километров по десяти живописным регионам страны.
Проект разработан командой Томского отделения РГО и с сегодняшнего дня открыт для туристов. На странице спецпроекта, посвященного маршруту, размещена подробная карта с описанием всех ключевых точек.
Бронзовая скульптура мальчика с кувшином, из которого льется целебная вода в Тункинском районе республики Бурятия - РИА Новости, 1920, 06.08.2020
Не только Байкал: зачем нужно ехать на курорты Бурятии
Первым, кто решил отправиться в масштабное путешествие по Сибири, стал томский путешественник Егор Ковальчук. За 33 дня он планирует объехать на велосипеде Новосибирск, Белокуриху, Горно-Алтайск, Артыбаш, Кату-Ярык, Акташ, Шерегеш, Новокузнецк, Абакан, Шушенское, Кызыл, Иркутск и Улан-Удэ.
"Маршрут проходит в октябре и ноябре в непростых условиях, и для меня как для спортсмена это, конечно же, вызов. Моя задача — показать Сибирь, мир природы, а также рассказать о том, как важно заниматься при этом спортом", — приводят слова путешественника в пресс-службе администрации Томской области.
Государственный природный заповедник Столбы - РИА Новости, 1920, 10.10.2013
"Столбы" - туристическая мекка КрасноярскаСкальный заповедник "Столбы", расположенный рядом с Красноярском, привлекает внимание туристов и отдыхающих вот уже более 150 лет. Ежегодно его посещают сотни тысяч человек со всего мира, а постоянные посетители образуют особое общественное движение "столбистов".
 
Чат2
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала