Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Древний платан в Дербенте стал "Российским деревом года"

© Фото : Всероссийская программа "Деревья – памятники живой природы" Древний платан, растущий во дворе старинной Джума-мечети в Дербенте
 Древний платан, растущий во дворе старинной Джума-мечети в Дербенте - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Читать ria.ru в
МАХАЧКАЛА, 23 сен – РИА Новости. Древний платан, растущий во дворе старинной Джума-мечети в исторической части Дербента, стал победителем национального конкурса "Российское дерево года-2020", сообщает комитет по лесному хозяйству Дагестана на странице в Instagram.
"В Национальном отборочном этапе "Российское дерево года" ежегодного международного конкурса "Европейское дерево года" в 2020 году победа досталась платану восточному, растущему в исторической части города Дербента на территории старинной Джума-мечети. За него было отдано 39 082 голоса", – говорится в сообщении.
Миндальное дерево со снежных холмов в городе Печ, Венгрия - РИА Новости, 1920, 20.03.2019
Абрамцевский дуб и другие призеры конкурса "Европейское дерево года"
Второе место занял "Старейшина чувашских дубрав" (25 720 голосов), третье место – Партизанский дуб из Брянской области (11 260 голосов).
Голосование за главное дерево страны проводилось на сайте Всероссийской программы "Деревья – памятники живой природы" с 1 мая по 1 октября 2020 года. Список для голосования из 12 уникальных исторических деревьев утвердила сертификационная комиссия всероссийской программы.
В комитете сообщили, что платан получит сертификат на безвозмездное обследование и проведение оздоровительных мероприятий сертифицированными экспертами Центра древесных экспертиз.
Дерево-победитель представит Россию на международном соревновании в 2021 году.
Конкурс "Российское дерево года" является национальным отборочным этапом ежегодного международного конкурса "Европейское дерево года", который проводится с 2011 года во всех европейских странах. Россия будет участвовать в международном конкурсе в четвертый раз.
Вид на центр Тулы - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
К 500-летию Тульского кремля появился новый сквер на набережной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Панихиды по погибшим в шахте "Листвяжная" прошли в 500 храмах КузбассаВ ЛНР раскритиковали ОБСЕ за отсутствие реакции на обстрелы в ДонбассеГлавный инфекционист США предупредил об угрозе пятой волны коронавирусаМарокко временно прекратит прием пассажирских авиарейсовПосле обработки 90% бюллетеней в парламент Киргизии проходят шесть партийКиев должен увеличить объем военной помощи от Запада, заявил ПорошенкоУмер экс-замдиректора ФСИН Николай Баринов"Остров мечты" прокомментировал отказ ребёнку с ОВЗ в посещении аттракционаПрезидент Киргизии призвал все политические силы признать итоги выборовСпасатели нашли третьего погибшего из-за взрыва в доме под НиколаевомНа Ставрополье "КамАЗ" снес 12-тонную систему "Платон"Прощание с Градским состоится 1 декабряМиссия МПА СНГ оценила парламентские выборы в КиргизииВ Москве поклонники Градского возложили цветы к театру артистаНа выборах в парламент Киргизии лидируют три провластных блокаЯрославская призвала подумать о равных условиях в парках развлеченийВ США заявили, что пока не видят признаков омикрон-штамма в странеВ парламент Киргизии предварительно проходят десять партийСМИ рассказали, как Германия планирует надавить на Россию в энергетикеНародная милиция ЛНР перехватила беспилотник ВСУ