Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Артиллерийская позиция в зоне карабахского конфликта
Обострение ситуации вокруг Нагорного Карабаха

Недалеко от Еревана сбили беспилотник

© Фото : Минобороны АрменииВоенная техника армии Армении
Военная техника армии Армении - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 1 окт — РИА Новости. Армянские военные сбили четыре беспилотника в зоне конфликта, один из них — над Котайкской областью недалеко от Еревана, сообщила пресс-секретарь Минобороны страны Шушан Степанян.
Она добавила, что Азербайджан применил артиллерию в направлении села Шатван Гегаркуникской области Армении. Кроме того, ударный беспилотник противника выпустил ракету по армянскому селу Мец Масрик, которое находится недалеко от автотрассы, связывающей страну с непризнанной Нагорно-Карабахской республикой.
Военнослужащие армии Армении - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Ереван заявил о 1280 погибших азербайджанских военных в Карабахе
В результате атаки дрона один человек погиб, двое получили ранения, сообщила Степанян. По ее словам, армянские силы ПВО уничтожили три беспилотных летательных аппарата противника в этом регионе.
Конфликт начался в 1988 году, когда автономная Нагорно-Карабахская область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. В результате вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Баку утратил контроль над регионом и семью прилегающими к нему районами. С 1992-го ведутся переговоры по мирному урегулированию в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией.
Столкновения возобновились в конце прошлой недели. Баку и Ереван возлагают вину за эскалацию друг на друга. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию. Мужчинам в возрасте от 18 до 55 лет запретили выезжать за пределы страны. В Азербайджане объявили комендантский час и провели частичную мобилизацию.
Президенты России, США и Франции сегодня выпустили заявление, посвященное обострению в Нагорном Карабахе. Лидеры осудили эскалацию противостояния и призвали стороны к немедленному прекращению огня, а также возобновлению переговоров без предварительных условий.
Конфликт усугубляется тем, что Азербайджан активно поддерживает Турция (член НАТО). В свою очередь, Армения входит в ОДКБ.
Военная техника армии Азербайджана - РИА Новости, 1920, 01.10.2020
Армения отозвала посла в Израиле из-за поставок оружия Азербайджану
 
Чат29
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала