Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Президент Азербайджана озвучил условие прекращения боев в Карабахе

© РИА Новости / Минобороны Азербайджана / Перейти в фотобанкВооруженные силы Азербайджана ведут боевые действия в Нагорном Карабахе. Скриншот видео
Вооруженные силы Азербайджана ведут боевые действия в Нагорном Карабахе. Скриншот видео - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Читать ria.ru в
БАКУ, 30 сен — РИА Новости. Военные действия в Нагорном Карабахе прекратятся, если Ереван выведет войска из зоны конфликта, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев.
"У нас одно условие — безоговорочный вывод Вооруженных сил Армении с оккупированных территорий. Если армянское правительство исполнит это условие, бои прекратятся, наступит мир", — сказал он во время встречи с ранеными военнослужащими в Центральном клиническом госпитале в Баку.
Местный житель показывает комнату пострадавшего после обстрелов дома в городе Мартуни непризнанной Нагорно-Карабахской Республики  - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Россия не допустит большой армяно-азербайджанской войны
Как считает Алиев, если народ Армении хочет жить в мирных условиях, то должен "привлечь к ответственности" руководство страны.
"Я уверен, что армянский народ правильно поймет мои слова, правильно воспримет. <…> Азербайджан — многонациональная страна, здесь многие народы живут в мире и благополучии. <...> Тысячи армян живут на территории Азербайджана, никто им слова плохого не скажет, они — наши граждане", — подчеркнул он.
По словам президента, из-за "ожесточенных боев" в Карабахе Баку несет потери, однако "это дело правое". Он добавил, что международное право "на стороне" Азербайджана.
"Мы восстанавливаем историческую справедливость. Карабах является исконной территорией Азербайджана. Достаточно посмотреть историю. Мы хотим восстановить нашу территориальную целостность, делаем и сделаем это", — заключил президент.
Ситуация в Нагорном Карабахе обострилась на прошлой неделе. Баку и Ереван обмениваются взаимными обвинениями. В Армении ввели военное положение и всеобщую мобилизацию. В Азербайджане объявили комендантский час и частичную мобилизацию.
Ряд государств, в том числе Россия и Франция, призвали стороны к сдержанности. Турция, напротив, подчеркнула, что окажет Азербайджану любую необходимую поддержку.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Пашинян рассказал о просьбе Алиева по Карабаху в 2018 году
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала