Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Карабах заявил, что вернул потерянные в боях с Азербайджаном позиции

© Минобороны Азербайджана / Перейти в фотобанкВооруженные силы Азербайджана наносят удар артиллерийским подразделениям вооруженных сил Армении на Агдеринском направлении в Нагорном Карабахе. Скриншот видео
Вооруженные силы Азербайджана наносят удар артиллерийским подразделениям вооруженных сил Армении на Агдеринском направлении в Нагорном Карабахе. Скриншот видео
Читать ria.ru в
ЕРЕВАН, 30 сен - РИА Новости. Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна Ваграм Погосян заявил, что Карабах вернул потерянные в боях с Азербайджаном позиции.
Как пишет Sputnik Армения, Погосян заявил, что успех азербайджанских ВС на поле 27 сентября объясняется нападением с их стороны, это продлилось несколько часов, после чего армянские силы стали отражать атаки противника.

"За одну ночь мы вернули большую часть потерянных позиций, вдобавок улучшили их и продвигаемся вперед. И это в том случае, когда в рядах азербайджанской армии воюют турецкие военнослужащие, всем это известно", - цитирует Sputnik Погосяна.

По его словам, если Азербайджан продолжит атаковать, то совершенно не исключено, что "мы не только будем защищать свои позиции, но и продвигаться вперед и занимать новые", добавляет агентство.
"Погосян отметил, что экономика Карабаха из-за войны не пострадала, инфраструктуры работают как прежде, а если подвергаются обстрелу, то оперативно принимаются меры для их ремонта и восстановления", - отмечает Sputnik.
Военнослужащий стреляет из артиллерийского орудия во время боя с азербайджанскими силами в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 1920, 30.09.2020
Армения не рассматривает вопрос о вводе миротворцев в Карабах
Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, власти призвали население укрыться, а позже объявили в Карабахе военное положение и мобилизацию.
Военное положение и всеобщую мобилизацию объявила и Армения. Бывший заместитель министра юстиции Армении, экс-омбудсмен Карабаха Рубен Меликян заявил РИА Новости, что всеобщая мобилизация объявляется в Армении впервые. Президент Азербайджана утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, а также объявил о частичной мобилизации.
Ряд государств, в том числе РФ и Франция, призвали стороны к сдержанности. Турция заявила, что окажет Азербайджану любую запрашиваемую им поддержку на фоне очередного обострения ситуации в Нагорном Карабахе.
Местный житель показывает комнату пострадавшего после обстрелов дома в городе Мартуни непризнанной Нагорно-Карабахской Республики  - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Россия не допустит большой армяно-азербайджанской войны
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала