Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи осудили родителей девочки, отец которой "жонглировал" ею на видео

Статуя Фемиды в суде - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Читать ria.ru в
КРАСНОДАР, 29 сен — РИА Новости. Суд в Сочи вынес обвинительный приговор родителям девочки Шутки, которую отец крутил за ногу перед камерой, они получили штраф, а отец — дополнительно четыре месяца колонии по статье о хранении наркотиков, сообщает пресс-служба Краснодарского краевого суда.
Летом в инстаграм-аккаунте жителя Сочи появилось видео, на котором мужчина, сидя на стуле в лесу, держит за ногу младенца, размахивает им, как куклой, и насвистывает мелодию. Родителями ребенка оказались 35-летний москвич и 27-летняя уроженка Белгорода, как выяснилось позднее, своей дочери они дали имя Шутка.
Молодых людей арестовали на десять суток, у них была обнаружена, предположительно, марихуана. Впоследствии им было предъявлено обвинение по статье о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенном с жестоким обращением. Отцу девочки инкриминировали еще и незаконное хранение наркотиков без цели сбыта. Родители были ограничены в родительских правах, а девочка передана на попечение родственникам.
Во вторник пресс-служба Краснодарского краевого суда сообщила о завершении рассмотрения уголовного дела в отношении родителей девочки. Хостинский райсуд Сочи установил, что родители "не проявляли должной заботы о здоровье малыша, не обеспечивали нормальных условий для его развития, используя при этом непедагогические и жестокие методы воспитания".
Наручники  - РИА Новости, 1920, 18.08.2020
На Алтае суд вынес приговор подросткам, жестоко избившим ребенка
Как отмечает пресс-служба, установлено также, что ребенок вместе с родителями проживал в палатке в лесу в условиях, не соответствующих санитарным и гигиеническим нормам, а родители исключили возможность медицинского осмотра ребенка. При этом, употребляя наркотические вещества и находясь в состоянии наркотического опьянения, мать кормила ребенка грудным молоком, а отец девочки, также находившийся под влиянием наркотиков и совершивший с ней резкие движения, подверг опасности жизнь и здоровье дочери, говорится в сообщении.
"Рассмотрев материалы дела, изучив все обстоятельства, суд пришел к выводу о необходимости постановления обвинительного приговора. Подсудимые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ ("Ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним". — Прим. ред.), им назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей каждому", — отмечается в релизе.
Отец девочки также "признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ ("Незаконное хранение наркотиков без цели сбыта". — Прим. ред.), ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении".
Приговор в законную силу пока не вступил. Дело расследовало СУ СК по Краснодарскому краю.
Молоток в зале судебных заседаний - РИА Новости, 1920, 04.09.2020
Житель Сочи ответит в суде за скупку государственных наград
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала