Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

В Армении оценили возможность переговоров с Азербайджаном

© Фото : пресс-служба премьер-министра Республики АрменияПремьер-министр Армении Никол Пашинян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян  - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. Для переговоров с Баку нужна соответствующая атмосфера, трудно говорить об этом, пока идут военные действия на линии соприкосновения в Карабахе, заявил во вторник премьер Армении Никол Пашинян.
"Что касается конкретных переговоров (с Баку - ред.), для переговоров нужно иметь соответствующую атмосферу, очень трудно говорить о переговорах, особенно о его содержании, когда идут конкретные военные действия", - сказал Пашинян в эфире программы "60 минут" на телеканале "Россия 1".
Обращение Президента Азербайджана Ильхама Алиева в связи с ситуацией с Арменией, 27 сентября  - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Алиев назвал требования Армении в переговорах по Карабаху неприемлемыми
Он подчеркнул, что прежде всего в зоне карабахского конфликта надо прекратить насилие.
Минобороны Азербайджана 27 сентября заявило, что ВС Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этим данным, есть погибшие среди гражданских и военных. По заявлению минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам". В Ереване заявляли, что Баку "начал наступление" на карабахском направлении. В непризнанной Нагорно-Карабахской республике сообщили, что артиллерийскому обстрелу подверглись мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт.
Армения объявила военное положение и всеобщую мобилизацию. Азербайджан также утвердил введение военного положения в ряде городов и регионов республики и комендантского часа в стране, объявил о частичной мобилизации. Ряд государств, в том числе РФ и Франция, призвали стороны к сдержанности. Президент РФ Владимир Путин и премьер Армении Никол Пашинян провели 27 сентября телефонный разговор, в ходе которого отметили, что важно предпринять все усилия, чтобы не допустить эскалации в Карабахе.
Окрестности жилого дома в городе Мартуни (центр Мартунинского района непризнанной Нагорно-Карабахской Республики) после обстрелов - РИА Новости, 1920, 29.09.2020
Постоянный совет ОБСЕ обсудит ситуацию в Нагорном Карабахе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала