Рейтинг@Mail.ru
Трамп прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе - РИА Новости, 28.09.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие на дороге в районе города Карвачар - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Ситуация в Нагорном Карабахе

Трамп прокомментировал ситуацию в Нагорном Карабахе

© AP Photo / Susan Walsh, FileПрезидент США Дональд Трамп
Президент США Дональд Трамп - РИА Новости, 1920, 28.09.2020
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 28 сен — РИА Новости. Президент США Дональд Трамп прокомментировал ситуацию с обострением конфликта в Нагорном Карабахе.
По словам американского лидера, Вашингтон пристально следит за развитием событий.

"У нас хорошие отношения в том регионе. Посмотрим, сможем ли мы это (обострение. — Прим. ред.) остановить", — сказал он.

Обеспокоенность из-за ситуации в Карабахе выразил и соперник Трампа на ноябрьских выборах в президенты США от Демократической партии Джо Байден. Политик выразил мнение, что события могут развиться до масштабного регионального конфликта, поэтому Байден призвал добиваться деэскалации.
Президент РФ Владимир Путин говорит по телефону - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
Пашинян позвонил Путину

Обострение в Нагорном Карабахе

Ранее министерство обороны Азербайджана заявило, что вооруженные силы Армении обстреляли населенные пункты на линии соприкосновения в Карабахе, согласно этой информации, есть погибшие среди гражданских. По заявлению минобороны Армении, Карабах "подвергся воздушным и ракетным атакам", армянская сторона сбила два азербайджанских вертолета и три беспилотника.
Пресс-секретарь президента непризнанной Нагорно-Карабахской Республики Ваграм Погосян сообщал, что под артиллерийский обстрел попали мирные населенные пункты в Карабахе, в том числе столица Степанакерт, он призвал население укрыться. Ряд государств, в том числе Россия, Франция и Германия, призвали стороны к сдержанности.
Конфликт в Карабахе начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР. В ходе вооруженного противостояния в 1992-1994 годах Азербайджан потерял контроль над Нагорным Карабахом и семью прилегающими к нему районами. С 1992 года переговоры по мирному урегулированию конфликта идут в рамках Минской группы ОБСЕ во главе с тремя сопредседателями — Россией, США и Францией.
Артиллерия вооруженных сил Армении в зоне Нагорного Карабаха - РИА Новости, 1920, 27.09.2020
В Карабахе сообщили о десятках погибших в результате боевых действий
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала